На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    "после ремонта в сентябре" или "после ремонта, в сентябре"?  Подозреваю, что журналист плохо учился русскому языку. Т...Школу № 11 в Пушк...
  • Русский Империалист
    Чёрная плесень допрыгалась ! Культурному обращению русских с ней пришёл конец: теперь перед разговором с чёрной плесе...Контроль над мигр...
  • tsan tsan
    Последние ещё опаснее, ибо денег у них достаточно, чтобы даже овд в Питере прикупать.Контроль над мигр...

Названы правила употребления консервов

Консервированные продукты всегда могут спасти, когда времени на готовку нет. Но есть определенные правила, которые важно знать при употреблении этого вида продуктов, особенно если перед закаткой в банку они прошли термическую обработку. Об этом со ссылкой на специалистов в сфере питания сообщил сайт Vazhnoznat.

Консервы из мяса, рыбы и круп перед попаданием в банку проходят термическую обработку. В вакууме, в котором они оказываются образуется летучее вещество фуран.

Его повышенная концентрация может привести к образованию злокачественных опухолей. Всемирная организация здравоохранения классифицировала этот газ как потенциальный канцероген.

Фуран быстро испаряется и растворяется в окружающем воздухе без последствий. Поэтому после открытия банки лучше оставить ее на 15−20 минут. За это время вредное вещество полностью покинет банку.

Если весь продукт доесть не успели, то для хранения лучше переложить его в другую тару. В открытой консервной банке они могут испортиться.

Консервированные овощи обычно термическую обработку не проходят, поэтомуу в пищу их можно употреблять сразу после открытия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх