Последние комментарии

  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Леонид Нефёдов16 января, 6:15
    Нам надо вообще выйти из ЕС,пусть  бултыхаются в своём дерьме,всё равно нас там не слышат.«Не купим билет на фильм, который не смотрим». Россия отказалась платить взнос в Совет Европы

Дипмиссия ЕС попросила США исключить компании Дерипаски из санкционного списка

Дипмиссия ЕС попросила США исключить компании Дерипаски из санкционного списка

Послы ЕС, Австрии, Германии, Франции, Ирландии, Швеции, Италии и Великобритании в Вашингтоне отправили письмо лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру с призывом снять санкции с En+ и «Русала». Документ размещен на сайте дипмиссии Евросоюза в США.

В письме дипломаты заверили Соединенные Штаты, что поддерживают сохранение антироссийских санкций. При этом они призвали власти страны избегать «непреднамеренных последствий» таких санкций для компаний Европы.

По словам дипмиссии, европейские заводы столкнулись с повышением цен, трудностями в заключении новых контрактов на продажу и поддержании повседневной работы предприятий после того, как Вашингтон ввел санкции против российских компаний «Русал» и En+.

Послы добавили, что при сохранении ограничений против компаний лидером в этой области станет Китай и еще больше укрепит свои позиции на мировом рынке. В связи с этим дипмиссия ЕС призвала власти Штатов отозвать санкции против этих компаний.

19 декабря минувшего года американское министерство финансов заявило, что через 30 дней исключит из санкционного списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Решение принято из-за того, что бизнесмен Олег Дерипаска, контролирующий компании, сократит в них свою долю. При этом активы самого Дерипаски, которые составляют 50% и более, останутся заблокированными.

Компании Дерипаски: En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал» — попали под антироссийские санкции в апреле 2018. Их активы в США заблокирован, бизнес американских граждан с этими компаниями запрещен.

 

Источник ➝