Родителей подростков, попросившихся в детдом из-за побоев, привлекут к ответственности

Следователи открыли уголовное дело против родителей, от которых в Москве сбежали дети-подростки. Брат и сестра попросились в детский дом из-за побоев.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка, дело возбудили после проверки. Родителей подозревают в истязании детей и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

По данным следствия, мама и папа систематически избивали 14-летнего сына и 15-летнюю дочь. Маму задержали, с ней работают следователи. Отца семейства сейчас ищут. Дети находятся под присмотром врачей.

Расследование должно открыть детали жизни семьи и условия, в которых жили подростки. Следствие проверит и работу чиновников, которые должны были знать о происходящем.

Life сообщил, что брат и сестра сбежали из дома из-за отца. По данным СМИ, мужчина пьет и постоянно избивает детей. Последний раз он поднял на них руку несколько дней назад. Девушка поссорилась с мамой, глава семейства решил «разрулить» ситуацию и ударил дочь. На крики прибежал младший брат и тоже получил от папы.

После этого дети решили бежать. Они пришли в районную поликлинику и рассказали об обстановке дома. Врачи нашли у них ушибы и гематомы. Издание добавило, что в семье четверо детей. Двое из них совершеннолетние. Но к ним школьники не хотят переезжать. Старшая сестра в курсе ситуации, она и посоветовала младшим обратиться к врачам. Органы опеки в будущем могут забрать детей. Родители настаивают, что подростков настраивают против них.

 

Источник ➝

Россияне побежали скупать тесты на ВИЧ после фильма Дудя

После выхода документалки Дудя о ВИЧ россияне бросились в частные лаборатории скупать тесты. Со дня премьеры фильма прошла всего неделя, а соотечественники уже прочувствовали всю серьезность вопроса и начали действовать.

О росте продаж тестов на ВИЧ из-за нового творения журналиста Юрия Дудя РИА «Новости» рассказали в нескольких частных лабораториях диагностики.

«Безусловно, фильм Юрия Дудя всколыхнул огромную информационную волну вокруг ситуации с ВИЧ в России. По первым нескольким дням после выхода фильма мы почувствовали кратный рост внимания к лабораторным исследованиям ВИЧ-статуса», — приводит агентство слова гендиректора LabQuest Дарьи Пикалюк.

Дудь выложил свой новый документальный фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» в Сеть 11 февраля. Он идет почти два часа. Его уже посмотрели почти 13,5 миллиона человек.

Ранее работу журналиста и блогера оценили в Минздраве РФ. Замминистра здравоохранения Олег Салагай назвал фильм необходимым, так как он подталкивает сдать анализы на вирус. В России, по его словам, многие про ВИЧ ничего не знают.

 

Откаты в «Титановой долине». Главу особой экономической зоны заподозрили во взятке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх