Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Агиткампания назвала Меркель «фрицем» и извинилась за это

Политическая кампания Leave.EU принесла Ангеле Меркель извинения за публикацию в Twitter, где канцлера Германии назвали kraut (русский эквивалент — «фриц»). Твит пообещали в дальнейшем удалить.

Leave.EU ранее разместила на своей странице в Twitter изображение Ангелы Меркель с протянутой вверх рукой. Сама картинка вызывает ассоциации с агитационным плакатом времен Второй мировой войны.

«Мы выиграли две мировые войны не для того, чтобы нами помыкал фриц», — написано на изображении.

Кампания Leave.EU принесла извинения Ангеле Меркель за свою публикацию.

«Мы сожалеем», — написали в Twitter представители политической кампании.

Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, являющийся одним из главных спонсоров политической кампании, у себя в Twitter отметил, что Leave.EU «зашла слишком далеко». Он пообещал удалить публикацию.

Появление подобного твита у Leave.EU было спровоцировано просочившимися в СМИ подробностями телефонной беседы Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Канцлер Германии настаивала на продолжении членства Северной Ирландии в таможенном союзе ЕС.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх