Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Этот дебил Басилашвили считает себя этническим грузином коим не является, это обыкновенная жидовско-либеральная мразь...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра
  • Vladimir Chuchukin
    Или вы наивны, или сознательно дезинформируете людей. В спорте высочайших достижений принципиально не могут существов...СМИ: глава РУСАДА признал подмену допинг-проб в российской лаборатории
  • Vladimir Chuchukin
    Как настойчиво быдло стремится в стойло и к корыту с хряпой - ничто не в силах остановить эту тягу... Директор школы уволился из-за побитой за напоминание о «домашке» девочки

Россияне назвали самый надежный способ устроиться на работу

Россияне уверены, что личные связи являются самым надежным способом устроиться на работу. Так решили 65% опрошенных граждан РФ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования холдинга «Ромир».

На втором месте оказались социальные сети. 24% респондентов искали работу именно там. 18% доверились в поиске службам занятости.

При этом соцсети и агентства стали самыми популярными способами поиска рабочего места у людей с высокими доходами. В этом признались 36% и 25% опрошенных соответственно. 19% опрошенных, обращающихся в государственные службы занятости, также рассказали о высоком заработке.

Результаты исследования также показали, что более половины опрошенных россиян (60%) не меняли место работы последние пять лет. Всего 14% опрошенных заявили о смене рабочего места за это время. 16% перешли в другую организацию за последние три года. 10% сменили организацию за последний год.

Чаще всего работу меняют респонденты с низким уровнем дохода (менее 10 тысяч рублей на человека в семье), а также молодежь.

Также опрос показал, что большая часть россиян (77%) не готова менять место проживания ради новой должности. Только 18% респондентов выразили готовность переехать в другой регион страны ради карьеры. 5% готовы сменить страну.

В 2017 году россияне проявили меньшую склонность к переезду ради перспективной должности. Хотя в целом, по словам авторов исследования, результаты исследования текущего года не особо изменились по сравнению с прошлым.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх