Свежие комментарии

  • volod0954
    опять пальчиком..............айяяяй низззя.........чихали хохлы на ваше аяййяяяВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

Россияне назвали самый надежный способ устроиться на работу

Россияне уверены, что личные связи являются самым надежным способом устроиться на работу. Так решили 65% опрошенных граждан РФ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования холдинга «Ромир».

На втором месте оказались социальные сети. 24% респондентов искали работу именно там. 18% доверились в поиске службам занятости.

При этом соцсети и агентства стали самыми популярными способами поиска рабочего места у людей с высокими доходами. В этом признались 36% и 25% опрошенных соответственно.

19% опрошенных, обращающихся в государственные службы занятости, также рассказали о высоком заработке.

Результаты исследования также показали, что более половины опрошенных россиян (60%) не меняли место работы последние пять лет. Всего 14% опрошенных заявили о смене рабочего места за это время. 16% перешли в другую организацию за последние три года. 10% сменили организацию за последний год.

Чаще всего работу меняют респонденты с низким уровнем дохода (менее 10 тысяч рублей на человека в семье), а также молодежь.

Также опрос показал, что большая часть россиян (77%) не готова менять место проживания ради новой должности. Только 18% респондентов выразили готовность переехать в другой регион страны ради карьеры. 5% готовы сменить страну.

В 2017 году россияне проявили меньшую склонность к переезду ради перспективной должности. Хотя в целом, по словам авторов исследования, результаты исследования текущего года не особо изменились по сравнению с прошлым.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх