Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Россияне назвали самый надежный способ устроиться на работу

Россияне уверены, что личные связи являются самым надежным способом устроиться на работу. Так решили 65% опрошенных граждан РФ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования холдинга «Ромир».

На втором месте оказались социальные сети. 24% респондентов искали работу именно там. 18% доверились в поиске службам занятости.

При этом соцсети и агентства стали самыми популярными способами поиска рабочего места у людей с высокими доходами. В этом признались 36% и 25% опрошенных соответственно. 19% опрошенных, обращающихся в государственные службы занятости, также рассказали о высоком заработке.

Результаты исследования также показали, что более половины опрошенных россиян (60%) не меняли место работы последние пять лет. Всего 14% опрошенных заявили о смене рабочего места за это время. 16% перешли в другую организацию за последние три года. 10% сменили организацию за последний год.

Чаще всего работу меняют респонденты с низким уровнем дохода (менее 10 тысяч рублей на человека в семье), а также молодежь.

Также опрос показал, что большая часть россиян (77%) не готова менять место проживания ради новой должности. Только 18% респондентов выразили готовность переехать в другой регион страны ради карьеры. 5% готовы сменить страну.

В 2017 году россияне проявили меньшую склонность к переезду ради перспективной должности. Хотя в целом, по словам авторов исследования, результаты исследования текущего года не особо изменились по сравнению с прошлым.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх