Камчатская телеведущая расхохоталась, читая новости о пособиях. Ее можно понять

Социальные выплаты на Камчатке заставили ведущую одного из телеканалов рассмеяться. Она не смогла сдержать эмоции, когда рассказывала о пособиях федеральным льготникам. И девушку можно понять.

Ведущая новостей рассказывала об индексации ежемесячных выплат для ветеранов, инвалидов и граждан с детьми — с 1 февраля они выросли на 3%.

Из суммы немногим больше 1,5 тысячи льготнику, упоминалось в закадровом тексте, разрешается потратить 900 рублей на лекарства, 137 — на путевку в санаторий и оставшуюся сумму — на проезд в пригородном или международном транспорте.

Потратить на транспорт льготники могут 463 рубля. При этом льготный проездной на общественный транспорт в Петропавловске-Камчатском стоит 465 рублей в месяц — доплатив 100 рублей, можно ездить и на пригородных маршрутах. Ну а если на эту сумму предлагают ездить за рубеж, то деньги действительно смешные. Вот и ведущая не удержалась и рассмеялась в голос.

«Извините, я старалась, вы слышали. А остальные — на международный проезд… Вы это читали?» — сквозь смех поинтересовалась у коллег в студии ведущая, радуясь, что отчитывает новости в записи.

Недавно премьер-министр Михаил Мишустин определил размер коэффициента, на который будут повышать выплаты для россиян в 2020 году. Согласно постановлению, с 1 февраля пособия и компенсации выросли на 3%. Индексация коснулась ветеранов, Героев Советского Союза и России, а также пострадавших во время взрыва реактора на Чернобыльской АЭС, инвалидов и семей детьми.

 

Источник ➝

Составлен образ типичных жителей городов России. В Новосибирске думают о животных, а в Москве — о новых кроссовках

Многие россияне любят заказывать вещи на «алике». Специалисты «AliExpress Россия» посмотрели, что чаще всего искали пользователи и составили портреты типичных жителей крупных городов.

Аналитики изучили более 550 миллионов запросов на AliExpress. Они выяснили, что в Новосибирске люди чаще всего заказывают теплую одежду, пишет РБК. Жители этого города любят кутаться в парки и куртки, надевая джинсы с начесом. В этой категории вещей было 30 тысяч запросов. При этом жители этого города не прочь появиться на улице в черной мотоциклетной косухе из кожзама.

В Новосибирске не забывают и о своих любимцах. Там утепляют собачек курточками. Специалисты нашли пять тысяч таких запросов. Ни в одном другом городе жители не увидели такого количества заказов одежды для животных.

А вот в Нижнем Новгороде россияне разделились на две группы по своим запросам. Одни искали гаджеты, другие — винтажную одежду. Три тысячи пользователей смотрели геймерские кресла, более двух тысяч — платформы для создания электронных устройств. Любители старины интересовались корсетами и платьями в ретро-стиле.

В Москве аналитики увидели спрос на рюкзаки, кроссовки и худи. Жителей Санкт-Петербурга интересовала повседневные вещи и те, что подчеркивают сексуальность. Запросы на кроссовки были на отметке в девять тысяч, а чулки искали шесть тысяч раз.

Как выяснили исследователи, интерес российских пользователей к AliExpress вырос после вспышки коронавируса. Инфекция появилась в конце 2019 года в Китае.

 

Политолог раскритиковал Украину за информацию на сайте «Миротворец»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх