Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

Семья Михаила Хачатуряна подаст жалобу на расследование в прокуратуру

Сторона потерпевших по делу об убийстве Михаила Хачатуряна направит в Генпрокуратуру жалобу о проведении дополнительного расследования. Об этом «360» рассказала адвокат родственников убитого дочерьми Хачатуряна Ольга Халикова.

По ее словам, сейчас следователи передали уголовное дело в Генпрокуратуру для утверждения обвинения.

«Сейчас по результатам прокурорской проверки дело, возможно, будет направлено на дополнительное расследование, если прокурор посчитает это необходимым, увидит нарушения, допущенные органом предварительного следствия. Также посчитает, что орган предварительного следствия не в полной мере провел все следственные мероприятия по установлению или отсутствию вины обвиняемых, в том числе если посчитает, что необходимо удовлетворить ходатайство со стороны потерпевших, которые в большинстве своем были отказаны», — сказала Халикова.

По ее словам, после проверки материалов Генпрокуратура сообщит результаты сторонам защиты и потерпевших, но вне зависимости от итогов проверки родственники Хачатуряна уже решили написать жалобу. Они намерены указать на доводы, которые были озвучены в процессе следствия, и подготовить жалобу о проведении дополнительного расследования по уголовному делу.

«Защита высказывает точку зрения, что там была необходимая оборона. Сторона потерпевших с этим не согласна, в принципе следствие не рассматривает данный вариант, что была необходимая самооборона. Они (сторона защиты — прим. ред.) заявили ходатайство о прекращении уголовного дела. Но это не поддается здравому смыслу и нормам УПК», — добавила Халикова.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила. 27 июля 2018 года его тело нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе, где жила вся семья. Девушки признались в расправе над родителем, но заявили, что на протяжении многих лет отец жестоко с ними обращался. Расследование велось почти полтора года, и 3 декабря СК объявил о его завершении и передаче материалов в прокуратуру.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх