Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Разлив жидкой меди произошел на заводе в Свердловской области

На заводе «Уралэлектромедь», входящем в Уральскую горно-металлургическую компанию» и расположенном в городе Верхняя Пышма, пролилась жидкая медь. Было эвакуировано полсотни человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

«На площади десять квадратных метров произошел разлив жидкой меди из медеплавильной печи.

Из цеха были эвакуированы 50 человек», — сообщили в ведомстве.

В цехе никто не пострадал. Сотрудники предприятия вытекший сплав меди сумели охладить. Они засыпали его черновой медью.

На месте происшествия работали 42 человека и 14 единиц пожарно-спасательной техники. В ликвидации последствий ЧП помощь сотрудников МЧС не потребовалась. По данным «Газета.Ru», цех перешел на работу в штатном режиме.

Происшествие произошло, по предварительной информации, из-за технологического сбоя в работе установки весового дозирования анодной печи. Как рассказали РИА «Новости» в «Уралэлектромеди», печь была остановлена. Часть металла направили в отдельный приямок.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх