Последние комментарии

  • Любовь Родина18 января, 16:46
    Молодец! Хоть перед смертью пожила в своё удовольствие. Царство Небесное,баба Лена.!Красноярская путешественница Баба Лена умерла
  • Бендер Задунайский18 января, 16:42
    В другой позе сапоги эти смотреться не будут 😂«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами
  • вера курьянова (гончарова)18 января, 15:54
    Известные люди совсем не дорожат свей репутацией, опустились до презрения.«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами

Помогавшая банде Цапков судья сядет на 7 лет

Экс-судья Светлана Мартынова приговорена Ростовским областным судом к семи годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, сообщила Lenta.ru со ссылкой на официального представителя следственного управления СКР по Ростовской области Галину Гагалаеву.

Суд признал, что Мартынова помогала бандитам Цапкам из станицы Кущевская завладеть землями.

Ей предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Но бывшая судья своей вины не признает.

Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

В 2011 году Мартынова пришла к Надежде Цапок, чьих детей арестовали по обвинению в массовом убийстве, с предложением. Она заявила, что может помочь реализовать 18 тысяч гектаров земель сельхозназначения, оказавшиеся под угрозой конфискации.

Чтобы осуществить обещанное судья зарегистрировала через подставных лиц фирму, которой и были переданы права на землю, принадлежащую Цапкам. Она планировала продать гектары бизнесменам за 74 миллиона рублей, из них 22 миллиона отдать Надежде Цапок.

«Однако, получив 40 миллионов в различной валюте, Мартынова свое обещание не выполнила, деньги присвоила, а земли передала родственникам и знакомым», — сказала Гагалаева.

Когда против Мартыновой возбудили уголовное дело, она игнорировала вызовы следователя. Ей предъявили заочное обвинение и объявили в федеральный розыск. В 2017 году ее поймали и отправили в СИЗО.

 

Источник ➝