На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Для трудовых мигрантов должны быть следующие требования: отсутствие судимости, знание русского языка, умение читать, ...Опрос kp.ru: 53% ...
  • Юрий Стенякин
    это бизнес. Табак это прибыльно.Bild: Германия пл...
  • Юрий Стенякин
    да блин куда угодно но только не к рублюЭкономист Беляев:...

Врач рассказал, какие продукты способны снизить риск инсульта

Одной из главных причин смерти у людей являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако некоторые продукты способны предотвратить риск развития инсульта. О том, что лучше употреблять в пищу для профилактики заболеваний, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с Nation News.

Как правило, возникновение болезней сердца и инсульта провоцирует неправильное питание. Из-за вредных продуктов в организме образовываются жировые отложения на внутренних стенках кровеносных сосудов, которые снабжают кровью сердце или мозг. Врач посоветовал людям, которые столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями, исключить из своего рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.

«Это избыточно соленые и сладкие продукты, жареная и жирная пища», — рассказал диетолог.

Специалист порекомендовал также употреблять больше ягод, морской рыбы, кисломолочных продуктов, хлеба из грубых сортов пшеницы, гречки и овсянки. Такие продукты способны снижать свертываемость крови, что положительно сказывается на здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх