Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)18 января, 15:54
    Известные люди совсем не дорожат свей репутацией, опустились до презрения.«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами
  • Николай Шубин18 января, 15:54
    Очевидно, просто описка редакции.Школьники в Латвии устраивают бойни с русскими на национальной почве
  • Faza Ли-си-ян18 января, 15:53
    Давно этих нахлебниов разогнать нужно было, семеро с ложкой на одного пенсионера.Пенсионный фонд России уволит тысячи сотрудников

Россиянам старше 80 лет повысили пенсии

Россиянам старше 80 лет повысили пенсии

Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, с 1 января получают надбавку к пенсии в размере 5334 рублей. Это на 400 рублей больше, чем в прошлом году, сообщили «Российской газете» в Пенсионном фонде России.

Однако эта выплата положена только тем, кто получает страховую пенсию по старости.

Если у россиянина пенсия социальная или по потере кормильца, то по достижении 80-летнего возраста она не увеличится.

Кроме того, не изменится размер пенсии по возрасту у инвалидов первой группы, поскольку они уже получают фиксированные выплаты в двойном размере.

В ПФР отметили, что граждане могут увеличить выплаты еще на 1,2 тысячи рублей. Их ежемесячно могут начислять пенсионерам для расчетов с трудоспособными гражданами, занятыми уходом и присмотром. В некоторых регионах страны при этом действует повышающий коэффициент, тогда надбавка может быть еще больше.

Ухаживающему при этом будет начисляться страховой стаж за время ухода и 1,8 балла за каждый год. Выплаты происходят ежемесячно вместе с пенсией.

 

Источник ➝