Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Студенту Егору Жукову дали три года условно за призывы к экстремизму

Кунцевский суд Москвы вынес приговор студенту Егору Жукову и признал его виновным в публичных призывах к экстремизму. Ему назначили три года условно. Правоохранители нашли экстремизм в видеороликах, которые студент размещал в своем блоге на YouTube.

«Признать Жукова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета), и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно», — огласила приговор судья Светлана Ухналева, ее цитирует «Интерфакс».

Как сообщил корреспондент РИА «Новости», Жукову также нельзя будет два года пользоваться интернетом.

Обвинение просило приговорить студента к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и запретить ему пользоваться интернетом в течение 2,5 года. По словам прокурора, вина Жукова полностью доказана, что подтверждают материалы обыска по месту его жительства.

Защита Жукова настаивала на оправдательном приговоре, указывая на абсурдность обвинения.

Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук и видеоблогер. Он был задержан, а потом в августе арестован по подозрению в организации беспорядков в Москве 27 июля.

Позже преследование по этому делу было прекращено, но Жукову предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. До суда Жуков находился под домашним арестом. Росфинмониторинг в сентябре внес Жукова в перечень террористов и экстремистов.

Накануне дело Жукова прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь». По его словам, президент в курсе всех дел, которые имеют общественный резонанс. Он воздержался от оценки, поскольку она могла бы повлиять на решение суда, но заметил, что в любом случае будет возможность для подачи апелляции.

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что после вынесения приговора у нее есть право вступить в защиту, и она намерена этим правом воспользоваться.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх