Телеканал 360°

162 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Холодова
    Разве можно локтем убить? Раздробить голову...до кровоизлияния в мозг....по мне так чушь какая то...молотком можно уб...Женщина убила сво...
  • Василий Медведев
    На Кол засранца, на Кол...)))ТАСС: полиция зад...
  • игорь поляков
    А будет ли суд?ТАСС: полиция зад...

Охота на «стальную акулу»: фрегат «Адмирал Эссен» выследил подлодку США в Средиземном море

Охота на «стальную акулу»: фрегат «Адмирал Эссен» выследил подлодку США в Средиземном море

Во время службы в Средиземном море российский фрегат «Адмирал Эссен» обнаружил американскую «стальную акулу» – так называется атомная подводная лодка типа «Огайо». Об этом сообщил сайт газеты «Известия».

Моряки сумели не только отследить американского «гостя», но и взять субмарину на сопровождение, уточнили в Главкомате ВМФ РФ. Причем случай произошел еще весной, однако известно об этом стало лишь сейчас.

По данным издания, охота на «акулу» происходила в апреле на фоне обострения конфликта в Сирии — тогда коалиция США, Франции и Великобритании нанесла массированный удар по сирийской территории.

«Адмирал Эссен» вел сопровождение на протяжении двух часов. В результате удалось составить акустический портрет «стальной акулы», а также отработать учебную задачу по уничтожению «противника».

По словам экспертов, сам факт обнаружения подлодки в море уже можно считать большой удачей, а длительное ее сопровождение демонстрирует мастерство экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх