Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Общая заболеваемость детей в России за 10 лет снизилась на 9%

В России за последние 10 лет снизилась общая заболеваемость детей до 14 лет. Минздрав заметил, что благодаря вакцинации количество некоторых инфекционных заболеваний с 2000 года снизилось больше чем на 30%.

«При анализе заболеваемости детей до 14 лет по впервые выявленным заболеваниям, а этот показатель считается наиболее информативным методом анализа, выявляются позитивные тенденции.

Общая заболеваемость детей (то есть общее число болезней, которыми они заболевали в пересчете на 100 тысяч детей соответствующего возраста) с 2000 по 2009 нарастала, а за период с 2009 по 2018 год напротив, снизились на 9%», — сообщила пресс-служба Минздрава.

В ведомстве отметили, что за 20 лет в России был значительно расширен национальный календарь профилактических прививок, введены новые вакцины, и это обусловило значительное снижение количества инфекционных и паразитарных заболеваний.

По другим заболеваниям в Минздраве отметили нарастание в 2008–2011 годах, а потом снижение. Так, с 2011 года заболеваемость нервной системы среди детей снизилась на 18%, мочеполовой — на 16%, врожденных аномалий с 2011 года стало меньше на 16%. В министерстве считают, что это стало возможно благодаря реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Среди самых частых заболеваний в Минздраве отметили болезни органов дыхания, куда входят и респираторные заболевания, фарингиты, бронхиты. Однако по сравнению с 2009 годом заболеваемость сократилась на 2%.

В то же время в Минздраве подчеркнули, что вызывает обеспокоенность отсутствие снижения числа отравлений и детского травматизма. К решению этой задачи, считают в ведомстве, должно подключиться все общество. Кроме того, в министерстве зафиксировали рост количества заболеваемости детей новообразованиями и проблем с глазами.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх