Последние комментарии

  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Глава Минэнерго Литвы назвал «моментальным» отключение российского газопровода

Глава Минэнерго Литвы назвал «моментальным» отключение российского газопровода

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас заявил, что остановка транзита газопровода через Белоруссию и Литву была моментальной. Она связана исключительно с тестированием морского СПГ-терминала, который установили в Калининграде.

Об этом сообщил «Интерфакс».

Он подчеркнул, что четыре года назад при установке такого же терминала в Клайпеде на время испытаний Литва ограничила импорт природного газа из России. Вайчюнас отметил, что «речь идет именно о моментальном сокращении транзита».

«Это необходимо, чтобы провести испытания такого терминала со 100%-ной мощностью», — сказал министр.

Также он заявил, что между «Газпромом» и литовской газотранспортной системой существует договор, срок действия которого истекает в 2025 году. Документ составлен по формуле «транспортируй или плати». То есть, за объемы газа, которые указаны в договоре нужно заплатить, при этом не важно транспортировались они или нет.

«В финансовом отношении и Литва, и оператор нашей передающей системы до 2025 года защищены, потому что именно таков договор», — пояснил глава Минэнерго Литвы.

Во вторник, 8 января, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер продемонстрировал президенту России Владимиру Путину запуск морского терминала сжиженного природного газа. При этом он отметил, что в момент запуска система транзита по газопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград полностью остановлена.

 

Источник ➝