Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:25
    А пройти путь Китая не желаете?25-30 лет работать за горсть макарон,пенсий тоже не будет,как оно,желаете?Инет по кита...Автобусы, внедорожники и фургоны. Какие машины оказались в автопарке экс‐главы Серпуховского района
  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров

Известная компания устроила несанкционированную свалку в Наро‐Фоминском городском округе

Известная компания устроила несанкционированную свалку в Наро‐Фоминском городском округе

Десятки килограммов овощей и фруктов закопали в Наро-Фоминском городском округе. Таким образом от просрочки пыталась избавиться одна из торговых организаций. Но этот «клад» обнаружили инспекторы областного министерства экологии.

Несанкционированную свалку установили в ходе рейда. Огромную кучу ярко-оранжевого цвета на белом поле инспекторы заметили еще издалека. Ее спешно пытался зарыть в землю тракторист. Ковшом он набирал просроченные продукты и кидал в яму. Сверху ее засыпали опилками. И только благодаря морозной погоде овощи и фрукты еще не успели сгнить. Инспекторы уже знают, кого наказать за незаконную утилизацию продуктов.

«В настоящее время установлено, что пищевые отходы завозятся с производственно-логистического центра „Фуд СИТИ“. Деятельность проводилась коммерческой организацией: территория взята в аренду у совхоза „Головоково“ и вместо того, чтобы производить сельскохозяйственную деятельность, здесь установлена несанкционированная площадка хранения отходов», — сказал Илья Костерин, старший инспектор в области охраны окружающей среды Московской области.

По закону торговая сеть должна передавать просроченные продукты организациям, у которых есть лицензия на утилизацию. Но процедура стоит дорого, поэтому бизнесмены ищут более экономичные пути избавления от просрочки. Но они незаконные, поэтому строго караются законом. Это штраф до 250 тысяч рублей и приостановление деятельности торговой сети на три месяца.

 

Источник ➝