Последние комментарии

  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Руками не трогать! Пять жестких правил круизных лайнеров

Руками не трогать! Пять жестких правил круизных лайнеров

Кто не мечтал прокатиться по Средиземноморью на круизном лайнере? Кажется, лучшего места для отдыха не найти: море, солнце, вкусная еда и высококлассное обслуживание. Однако порой пассажирам на борту приходится сталкиваться с жесткими правилами, о которых рассказал Insider.

Руками не трогать!

Руководство некоторых круизных компаний запрещает пассажирам проводить на борт своих друзей, в том числе провожающих, если у них нет билета.

Кроме того, членам экипажа бывает запрещено контактировать с пассажирами помимо своих профессиональных обязанностей. На некоторых лайнерах отдыхающим даже запрещено пожимать руку капитану и подниматься в рубку. Предполагается, что это может оградить экипаж и пассажиров от инфекций.

Предъявите документы

Как сообщает издание, крупная американская круизная компания разместила на лайнере два бассейна. В один пускают только взрослых — пассажиров старше 16 лет. Для детей и подростков от трех до 17 существует отдельный бассейн.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24860_cruise-1236642_1280.jpg
Источник фото: Pixabay

Никаких полетов на борту

Некоторые круизные компании запрещают использовать на лайнерах дроны и квадрокоптеры. Также на палубе обычно нельзя запускать воздушных змеев.

Помимо этого, как правило, на кораблях нельзя кататься на велосипедах, самокатах и даже роликах. Это может привести к несчастному случаю: столкновению с другими пассажирами или членами экипажа, травмам или в худшем случае падению за борт.

Дресс-код и фейс-контроль

Находясь на корабле, пассажиры должны придерживаться дресс-кода «resort casual». Это значит, что отдыхающие вольны одеваться по своему вкусу, но не допускать пляжных, слишком откровенных образов. Ряд круизных фирм также вводит ограничение на посещение ресторанов. Пассажиры не могут ужинать в одежде, открывающей ноги, майках, кепках, купальниках или даже джинсах.

Многих представительниц прекрасной половины может огорчить то, что на некоторые круизные суда нельзя брать с собой плойки, щипцы для завивки волос, утюги и другие нагревающиеся приборы.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24861_wine-541922_1280.jpg
Источник фото: Pixabay

Сухой закон

Порой на лайнерах устанавливаются довольно строгие правила на потребление алкоголя. Так, фирмы запрещают распивать спиртные напитки, принесенные на борт, в общественных местах. Ряд компаний вообще не допускает, чтобы пассажиры проносили алкоголь с суши на борт, хотя многие все же позволяют гостям брать с собой до двух бутылок вина.

Также на лайнерах нельзя курить или использовать вейп. Но и для этого правила на кораблях с открытыми палубами бывают исключения.

 

Источник ➝