Последние комментарии

  • Любовь Миронова19 февраля, 19:58
    А в нашей стране что, правосудие работает по "звонку сверху"? Тогда для чего нужны законы вообще? Только для тех, кто...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Владимир Шлепаков19 февраля, 19:44
    Ну вот и всё!!!!Значит отпустят....Воруй-не хочу....Ну что за страна?.Вот потому то и сбегают все из России..Тут рабо...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Валерий Ворожищев19 февраля, 19:44
    Эта шушера делала свои мошеннические манипуляции и в передачах "Что, Где, Когда"? Ну, евреи???Друзь после скандала с подкупом уедет в США

Неизвестные подожгли православный храм под Николаевом

Храм Украинской православной церкви попытались сжечь в Николаевской области утром 10 февраля. Неизвестные разбили окно в Свято-Ильинском храме в селе Зеленый Яр и бросили туда бутылку с зажигательной смесью, сообщили в пресс-службе Вознесенской епархии.

«В церкви были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари», — рассказали в епархии.

Перед тем как попытаться сжечь храм, неизвестные смогли отключить в нем электричество. По этой причине не сработала сигнализация и не осталось записей видеонаблюдения.

Злоумышленники хотели вырвать вкопанный у храма деревянный крест, но это у них не получилось. В итоге вандалы ретировались. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные и полиция.

Незадолго до этого осквернили и сожгли православный храм в Запорожье. Массовые надругательства над принадлежащими УПЦ святынями, а также рейдерские захваты храмов УПЦ начались после того, как Константинопольский патриарх благословил создание на Украине отдельной церкви. Остальной православный мир новую украинскую церковь не признал.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх