Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых авто

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности и предпринимательству предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, достигших «предельного срока эксплуатации». Рекомендации, с которыми ознакомился «Коммерсант», были направлены в Минтранс и Минпромторг.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/44431_1.jpg
Источник фото: Odri Tiffani / wikimedia.
org

О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против владельцев старых авто, в письме не уточняется.

Рекомендации были подготовлены по итогам круглого стола, посвященного экологическим проблемам автотранспорта. Мероприятие прошло в Госдуме в конце июня.

В Минпромторге заявили изданию, что «вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава».

В пример там привели действующие программы льготного автокредитования.

В свою очередь, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов рассказал, что идея с запретом старых автомобилей сложно реализуема.

По его словам, такой запрет можно установить только для коммерческого транспорта. При этом в случае такси ограничить можно не только возраст, но и пробег.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх