Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых авто

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности и предпринимательству предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, достигших «предельного срока эксплуатации». Рекомендации, с которыми ознакомился «Коммерсант», были направлены в Минтранс и Минпромторг.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/44431_1.jpg
Источник фото: Odri Tiffani / wikimedia.
org

О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против владельцев старых авто, в письме не уточняется.

Рекомендации были подготовлены по итогам круглого стола, посвященного экологическим проблемам автотранспорта. Мероприятие прошло в Госдуме в конце июня.

В Минпромторге заявили изданию, что «вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава».

В пример там привели действующие программы льготного автокредитования.

В свою очередь, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов рассказал, что идея с запретом старых автомобилей сложно реализуема.

По его словам, такой запрет можно установить только для коммерческого транспорта. При этом в случае такси ограничить можно не только возраст, но и пробег.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх