Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Эрдоган: Россия — один из главных партнеров Турции

Россия выступает в качестве одного из главных партнеров Турции. При этом отношения Москвы и Анкары не являются альтернативой сотрудничества с другими союзниками.

Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Лондон на очередной саммит НАТО.

Его слова привела газета «Известия».

«Россия является одним из главных партнеров Турции. Но наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с другими союзниками», — заметил турецкий лидер, добавив, что они взаимодополняющие.

По словам Эрдогана, Североатлантический альянс обязательно обновится и это неизбежный процесс.

«Турция ожидает, что союзники будут искать пути расширения сотрудничества, а не искать альтернативы», — сказал президент Турции.

Анкара, подчеркнул он, надеется на солидарность партнеров по вопросам борьбы с терроризмом.

Страны НАТО соберутся на саммит в столице Великобритании с 3 по 4 декабря. На него приедут представители 29 стран-участников альянса. Ожидается, что на саммит приедет и делегация из Северной Македонии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх