Последние комментарии

  • Тося Нет21 февраля, 9:14
    Добавили  мне на существующую пенсию  670 рублей в результате пенсия моя стала  10250  рублей, а коммуналку подняли н...Пенсионерам пересчитают выплаты и вернут им недополученные деньги
  • влад коваленко21 февраля, 9:06
    Доигрались пиндосы и хрюшки толи ещё будетЗахарова прокомментировала ответ НАТО на послание Путина
  • I. S.21 февраля, 8:59
    Лишь бы на голову тем кто его запустил не упал..Израиль показал дрона‐камикадзе. Новый беспилотник в промо‐ролике поразил С‐300 и С‐400

Блог тщеславия: почему Instagram‐модели — это вчерашний день

Их красота не поддается описанию, а жизнь кажется сказкой. Но стоит чуть глубже изучить подноготную звезд Instagram, как становится страшно от того, насколько реальность далека от ожиданий. В чем феномен интернет-«королев» и как долог их век? Разбирается колумнист «360».

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27720_zahod-inst.jpg
Источник фото: РИА «Новости»/Екатерина Чеснокова

«Селфи в стрингах и лифчике.

Соблазнительно оттопырила попу. Слегка прикрыла лицо рукой. Не от стыда, а потому что так сейчас модно», — любому опытному пользователю Instagram известны тысячи фотографий, которые подходят под данные параметры. Только в этот раз никакой картинки нет, только ироничное описание кадра. Автор Instagram-аккаунта «модели и актрисы Ларисы Поткиной» не загружает фотографии, она публикует только текст, идеально характеризующий кадр, который мог бы быть на его месте.

Селфи в туалете

С одной стороны, это социальная сатира в стиле старого доброго Зощенко или даже Ильфа и Петрова, с другой — точное описание любого вида контента, доступного в аккаунтах блогерш, моделей, светских львиц и прочих звезд и звездочек на небосклоне цифрового шоубиза.

Некоторые зарисовки до боли подробно описывают красивую позу модели, предметы и детали обстановки. Но лучше всего удаются короткие реплики: «Селфи в туалете клуба», «Селфи в спортзале боком. На мне легинсы и топик», «Рекламирую бангладешский крем для лица. Потому что я звезда».

Временами кажется, что это не пародия, а доскональное описание соцсетей Ольги Бузовой или любой другой королевы Instagram. Тут надо оговориться, что Бузова, по крайней мере, знаменита делами за пределами интернета: она и поет, и снимается в сериалах, и открывает кафе. А вот другие модели — вроде Анюты Рай или Галинки Миргаевой — широко известны только своими онлайн-фотосессиями.

Изучая аккаунты новоиспеченных звезд, поражаешься, насколько эти брюнетки, шатенки, блондинки похожи друг на друга — словно вышли из одного инкубатора. Похожи не только лица и другие части, но и безыскусные способы привлечь внимание подписчиков: от идеально выверенной и социально допустимой дозы «обнаженки» с легким намеком на показ совсем уж интимных мест до демонстрации броской роскоши элитных курортов.

Не будем ханжами — среди успешных Instagram-моделей немало красивых девушек, на которых приятно посмотреть хоть в нижнем белье, хоть в бассейне. Но стоит вглядеться в тщательно отобранные кадры, как начинаешь видеть фальшь буквально в каждом эпизоде из жизни, которым девушки делятся со своими поклонниками.

Ложь в каждом фото

Утренний пляж. На ротанговом столике стакан свежевыжатого сока и книга. Сок — типа мое тело храм и я за здоровое питание. Хотя вчера знатно нарезалась вискариком. А потому что ол инклюзив! Оплачено! А книга — неопровержимое доказательство того, что я интеллектуалка с богатым внутренним миром. Сок и книга — когда ты чуть-чуть лучше остальных», — пишет пародийная «Лариса».

А потом видишь ровно такое фото с известной моделью в главной роли и не понимаешь, когда шутка превратилась в реальность. В какой-то момент все просмотренные фотографии Instagram-моделей сливаются в одну пеструю полосу, где заснеженные альпийские пики сменяются идеально голубым морем, а на смену тропикам приходит элегантное богатство президентских сьютов.

Только одно остается неизменным: неестественные застывшие позы и высокопарные подписи, будто под копирку взятые из условных «100 вдохновляющих фраз» или любого другого сборника цитат о смысле жизни и способах ее изменить. Вроде бы все модели живые люди, но иногда начинает казаться, что их рисуют словно героинь аниме или компьютерных игр.

Стоит ознакомиться с их биографиями, чтобы понять, откуда это ощущение. Подавляющее большинство звезд Instagram (отечественных, но, думаю, что в западных странах все похоже) «корректировали» свои природные данные с помощью пластических хирургов. Накачанные губы, груди и попы превратились в такой же атрибут модели, как и букет цветов или бокал в руке.

Но даже это не самое страшное. Стоит покопаться еще глубже, как выясняется, что фальшивы не только лица, но и судьбы девушек. За праздничной витриной тщеславия кроются неприглядные подробности торговли тем самым, что красотки обычно выставляют напоказ — собственным телом.

Тему Instagram-проституции подробно освещает телеграм-канал «Рынок шкур», за короткое время набравший свыше 110 тысяч подписчиков. Автор канала девушка, которая рассказывает об эскортницах из числа светских львиц и моделей, последовательно разрушая миф о «сладкой жизни», которой они якобы живут.

Позерша-«Лариса» гораздо более безобидна. Она никого не разоблачает, а просто высмеивает. Но и ее шутки жалят весьма успешно, точно попадая в цель: достаточно посмотреть, как растет число читателей сатирического аккаунта. А вместе с ними растет уверенность, что у моделей, поставивших на поток постановочные фото, конвейер рано или поздно сломается и останется даже не разбитое корыто, а забитый рекламой и кухонной философией Instagram-аккаунт.

Уже сейчас заметно, что блогерши-новички, решившиеся пойти по кривой дорожке позерства в интернете, перестали стремительно набирать подписчиков и борются за жалкие десятки лайков. А вот аккаунты, берущие не красивой картинкой, а полезным содержанием, подчас даже с текстом вместо фото, все чаще привлекают внимание пользователей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх