Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Олег Иванович
    Какие, на хрен, ещё разъяснения нужны ??? Неужели не понятно, что нет никакой окраины, есть оккупированные хохлами ру...Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

Помпео обрушился с критикой на Россию и Китай

Россия и Китай представляют угрозу другим странам, считает госсекретарь США Майк Помпео. На саммите в Германии, приуроченном к 30-летию падения Берлинской стены, он призвал НАТО противостоять «авторитарным режимам» и защищать свободу, сообщил Bloomberg.

По словам госсекретаря, методы, которые использует Китай для подавления несогласных, «будут ужасающе знакомы бывшим восточным немцам». Россию он обвинил во вторжении в соседние страны.

Помпео отметил, что страны Запада должны осознавать, что они конкурируют с несвободными государствами в вопросе ценностей и защищать то, что было завоевано в 1989 году.

Он отметил, что «Пекин активно создает свое собственное международное пространство» для «утверждения своей авторитарной системы и расширения влияния».

Помпео также предостерег от работы с китайским поставщиком телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies для создания сетей 5G.

Далее, Россия, «управляемая бывшим сотрудником КГБ, работавшим в Дрездене, вторгается к своим соседям и уничтожает политических оппонентов», заявил госсекретарь.

Представитель США добавил, что поставки энергоносителей в Европу не должны зависеть от российских властей.

Также, по словам Помпео, нерационально считать Россию «достойным партнером» на Ближнем Востоке, хотя Вашингтон и не против помощи других стран с целью давления на Иран.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх