Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:25
    А пройти путь Китая не желаете?25-30 лет работать за горсть макарон,пенсий тоже не будет,как оно,желаете?Инет по кита...Автобусы, внедорожники и фургоны. Какие машины оказались в автопарке экс‐главы Серпуховского района
  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров

СМИ: ведущие ретейлеры Китая снизили цену на iPhone

СМИ: ведущие ретейлеры Китая снизили цену на iPhone

Китайские продавцы электроники значительно снизили цены на iPhone после заявления Apple о низких продажах гаджетов в Поднебесной. Об этом сообщило агентство Reuters.

Онлайн-ретейлер Suning объявил о снижении цен на iPhone XR с объемом памяти 64 гигабайта до 5 699 юаней (56 537 рублей) и iPhone 8 с объемом памяти 64 гигабайта за 3899 юаней (38 680 рублей).

Скидка в обоих случаях составила 1200 юаней (11 904 рубля).

Такие же цены выставил интернет-магазин JD. Alibaba сообщил, что он объявит о таких же скидках в ближайшее воскресенье.

Агентство проинформировало, что снижение цен на iPhone в Китае началось в середине этой недели. А уменьшение стоимости нового 64-гигабайтного iPhone XR является признаком того, что предпраздничные продажи Apple в Китае оказались слабее, чем ожидалось.

Как пояснил аналитик Canalys, отслеживающий индустрию смартфонов в Китае, Мо Цзянь, такие скидки привычны во время «черной пятницы» или «дня холостяка». Но в обычное время такие сокращения особенно заметны, тем более когда дело касается последних моделей гаджетов.

По его мнению, Apple сама могла снизить цены на телефоны, чтобы проверить обратную связь с рынком и увеличить продажи. В Китае у нее очень серьезные конкуренты, которые предлагают более дешевые аппараты.

На минувшей неделе Apple выпустила первое за почти 12 лет заявление о падении доходов, сославшись на слабый спрос в Китае. На фоне этого их акции потеряли 10% стоимости.

 

Источник ➝