Последние комментарии

  • патриот иванов21 февраля, 8:46
    Психолог какой-то йопнутый. такие советы дает, что не поймешь смеяться или плакать от ущербности горе-психолога.Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Вильгельм Замаскин21 февраля, 8:45
    это уже вполне сформировавшаяся мразь, которая понимает только силу.. Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Николай Парасочко21 февраля, 8:37
    А чем отличается от ракеты камикадзе? Размером.Израиль показал дрона‐камикадзе. Новый беспилотник в промо‐ролике поразил С‐300 и С‐400

Ушел из жизни актер Сергей Юрский

Народный артист РСФСР Сергей Юрский скончался в пятницу, 8 февраля, в возрасте 83 лет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Театра Моссовета.

Юрского госпитализировали в конце декабря 2018 года. По словам близких актера, в больницу он попал из-за высокой температуры. Потом, уточнили родные, он пришел в норму.

Сергей Юрский родился в Ленинграде в 1935 году. В 1978-м переехал в Москву. Работал в Театре имени Моссовета, на сцене которого поставил многие спектакли, в том числе «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Тема с вариациями» и другие.

Начиная с 1991 года, играл в театре «Школа современной пьесы». Ставил там спектакли, а также выступал в качестве режиссера в МХАТ имени Чехова. Играл в зарубежных постановках.

Кинозрителю Юрский известен по фильму «Золотой теленок» 1968 года, где он сыграл роль Остапа Бендера, а также картинам «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Не бойся, я с тобой» и многих других.

Причиной смерти артиста стала остановка сердца, рассказала РИА ФАН его дочь Дарья Юрская.

Прощание с актером намечено на 11 февраля. Семья Юрского обсудит этот вопрос с театром.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх