На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

• галина
    Пора создавать отряды и з русских мужиков и патрулировать улицы. Жить стало страшно. Полиция вся куплена. А диаспоры ...Контроль над мигр...
  • галина
    Как же хорошо мы жили в СССР. Ходили в лес, собирали цветы, грибы, ягоды и никаких штрафов. А теперь баре не разрешаю...Свыше 40 новых шл...
  • Grandad
    "после ремонта в сентябре" или "после ремонта, в сентябре"?  Подозреваю, что журналист плохо учился русскому языку. Т...Школу № 11 в Пушк...

60 лет отшельничества в диких джунглях: в Австралии умер «русский тарзан» Михаил Фоменко

В Австралии на 89-м году жизни умер отшельник русского происхождения Михаил Фоменко, который также именовал себя Майклом. Сообщение потрясло мир, ведь «русский тарзан» прожил в джунглях более 60 лет. О том, как мужчине удалось выжить в неприветливых условиях дикой природы и почему Фоменко оказался вне городской суеты — в материале «360».

Будем знакомы

Михаил Фоменко родился в 1930 году в Грузии. Несмотря на то, что никаких подтверждающих документов нет, принято считать, что мужчина происходит из богатой семьи. Его матерью, по неподтвержденным данным, является грузинская княжна Елизавета Мачабели, а отец — атлет-тяжеловес Даниил Фоменко.

В те же годы семья «русского тарзана» эмигрировала в Японию, а позже — в Австралию. Там Фоменко окончил школу и стал серьезно заниматься легкой атлетикой, в результате чего даже умудрился попасть в состав сборной на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне. После этого мужчина покинул свою семью и отправился на север страны — на тот момент ему было 26 лет.

Так, в 1950-е годы Фоменко променял комфортную и обеспеченную жизнь на отшельничество.

Джунгли зовут

Фоменко принял решение поселиться в джунглях, где и обитал на протяжении более чем 60 лет. Там ему неоднократно приходилось охотиться на диких и вполне опасных животных при помощи мачете. От его рук погибали не только кабаны, но даже и крокодилы. Именно за такой образ жизни мужчина получил прозвище «Тарзан».

Не только охотой успел прославиться Фоменко. Однажды ему удалось преодолеть 600 километров по Торресову проливу, после чего мужчина добрался до побережья Новой Гвинеи. При этом весь путь «русский тарзан» преодолел на самодельном каноэ.

Фоменко жил в самых глухих местах Австралии. Однако же раз в две недели мужчине приходилось преодолевать пешком по 25 километров, чтобы добраться до цивилизации за социальным пособием и попросту запастить продовольствием, например, шоколадом, мукой, кока-колой или порошковым молоком.

«Русский след» Фоменко

Однако увлечения Фоменко не давали общественности спокойно жить все время, пока мужчина старался адаптироваться к диким условиям джунглей и зачастую едва не погибал от голода.

«Русский тарзан» в 1964 году был арестован за бродяжничество, после чего помещен в психиатрическую больницу. Там ему прописали действенное лечение электрошоком. Тем не менее Фоменко не оставлял своей затеи и вновь возвращался в джунгли — навстречу приключениям.

Последние дни

В 2012 году общественности все же удалось взять под контроль разгульную жизнь «русского тарзана» — его поместили в дом престарелых в городе Бабинда, где мужчина и провел оставшиеся дни своей жизни.

О смерти Фоменко стало известно благодаря его сестре Инессе. Она подчеркнула, что брата стоит помнить за его «непроходящую любовь» к джунглям, а также за смелость и стремление следовать за мечтой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня