Последние комментарии

  • solovyov21 февраля, 10:23
    Только не забывайте,дорогой товарищ,что у нашей правящей элиты там за бугром бабло припрятано,пара тройка домишек при...Военный эксперт прокомментировал слова Путина об ответном ударе по центрам принятия решений
  • Венера Сайфутдинова21 февраля, 10:06
    Лучше бы научили детей собраться и вместе надавать ему ( детям ничего бы не было).  Помню у нас в классе был второгод...Самосуд над школьным хулиганом в Приморье довел родителей до уголовного дела
  • Татьяна Чувьюрова21 февраля, 10:05
    Где-то мелькнуло, что мать отказалась отдать его в спец. больницу. Зря. Подобные люди должны находиться под контролем...Потерявшая сына в парке «Лосиный остров» мать дала признательные показания

Сотни «диснеевских замков» для миллионеров превратились в город‐призрак в Турции. Видео

Поселение The Burj Al Babas задумывалось как город класса «люкс» для богатых иностранцев. В реализацию проекта были вложены огромные деньги, но в результате жильцы в домах так и не появились. Фотограф AFP Адем Атлан показал, как выглядит теперь этот город-призрак. Видеоролик появился на хостинге YouTube.

Турецкий городок The Burj Al Babas начали строить в 2014 году. Все дома в нем весьма необычны. Они представляют собой виллы, похожие по дизайну на замки студии Disney. Поселение раскинулось у подножия гор в провинции Болу.

Каждый из 587 домов обошелся бы владельцам в 400-500 тысяч долларов. Всего на реализацию проекта планировалось потратить более 200 миллионов долларов. Некоторые здания даже были проданы. Богачи из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Бахрейна подписали договоры о приобретении недвижимости, но позднее их расторгли. Архитектор турецкого люксового комплекса убежден, что это решение было связано с падением цен на нефть.

Осенью 2018 года компания, которая занималась возведением городка, обанкротилась. Ее долги составили 27 миллионов долларов. Теперь в северо-западной части Турции можно увидеть сотни замков без окон и отделки. Также отсутствует инфраструктура вокруг зданий.

Компания Sarot Group все еще верит в возрождение проекта. Строительство может быть возобновлено в 2019 году, если удастся обжаловать статус банкрота. Но чтобы погасить долги, необходимо продать сотню замков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх