Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Гандонированный чай, изначально "пыль индийских дорог". Дома только рассыпной, пекое. На работе обычно Тесс.  В отлич...«Росконтроль» назвал худший черный чай в пакетиках
  • Евгений Кардаш
    И что такого сказал Басилашвили, что бы его помоями поливать? Да кто митингует, имеет на это право. Законом грузински...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра
  • Валерий Федосеев
    Этот дебил Басилашвили считает себя этническим грузином коим не является, это обыкновенная жидовско-либеральная мразь...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра

«Гораздо шире, чем только санкции». Трамп вновь пригрозил Турции последствиями из-за Сирии

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил Турции серьезными последствиями. Причиной стала военная операция «Источник мира», которую страна в среду, 9 октября, начала на севере Сирии.

«Я пойду на гораздо большее, чем санкции. Я согласен с санкциями и даже более жесткими (мерами), чем санкции», — заявил американский лидер журналистам.

Дональд Трамп вновь подчеркнул, что «разрушит» экономику Турции, если Анкара продолжит наступление на сирийских курдов.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Вооруженные силы страны начали военную операцию в Сирии, к востоку от реки Евфрат. Самолеты F-16 с воздуха атаковали территорию в районе населенного пункта Рас-эль-Айн.

Турецкий лидер сообщил, что страна начала военную операцию против террористов на севере Сирии — Рабочей партии Курдистана, «Сил народной самообороны» и «Исламского государства»*. Он также подчеркнул, что планирует создать на этой территории безопасную зону. Туда смогут вернуться сирийские беженцы, которые сейчас проживают в Турции.

Ранее сенатор Линдси Грэм заявил, что США введут санкции против Турции и поднимут вопрос о приостановке ее членства в НАТО. Все это произойдет, если Анкара «вторгнется в Сирию». С подобным заявлением выступил и Дональд Трамп. В своем Twitter он заявил, что «сотрет ее экономику с лица земли», если Турция сделает что-то «выходящее за рамки».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх