Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:25
    А пройти путь Китая не желаете?25-30 лет работать за горсть макарон,пенсий тоже не будет,как оно,желаете?Инет по кита...Автобусы, внедорожники и фургоны. Какие машины оказались в автопарке экс‐главы Серпуховского района
  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров

СМИ: дальность полета новой ракеты «Калибр» увеличат вдвое

СМИ: дальность полета новой ракеты «Калибр» увеличат вдвое

Специалисты ведут работы по созданию для Военно-морского флота России новейшей крылатой ракеты «Калибр-М». Оружие будет отличаться от уже используемых «Калибров» как вдвое большей дальностью стрельбы, так и размерами. Об этом ТАСС рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Создание новейшей ракеты „Калибр-М“ корабельного базирования находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны. Разработка включена в госпрограмму вооружений до 2027 года, ракета должна быть передана флоту до конца действия программы», — сказал собеседник.

Отмечается, что максимальная дальность стрельбы ракеты превысит 4,5 тысячи километров. Вес ее боевой части приблизится к одной тонне. Создаваемая ракета предназначается для уничтожения сухопутных объектов и будет способна нести как обычную, так и ядерную боеголовку.

Сейчас на вооружении ВМФ России стоит ракета 3М-14 «Калибр». Дальность ее полета на дозвуковой скорости достигает порядка двух тысяч километров, масса боевой части — 500 килограммов. Эти ракеты применялись флотом для ударов по боевикам в Сирии. «Калибрами» серийно оснащаются новые российские фрегаты, корветы, атомные и неатомные подлодки.

В декабре 2018 года сообщалось, что атомные подводные лодки проекта 949А Тихоокеанского флота также планируют оснастить крылатыми ракетами «Калибр».

 

Источник ➝