Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Паводки ударят по пиву. В Поволжье и Сибири будет потерано до 1 млн тонн зерна

В связи с прохладной и влажной погодой, вызвавшей снижение сбора зерна, в некоторых регионах Поволжья и Сибири власти рассматривают возможность введения режима ЧС.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», режим чрезвычайно ситуации уже действует в Башкортостане и Пермском крае. Всего на 15 территориях.

Возможно, ЧС будет введен в Удмуртии и на Алтае, а также в Ульяновской области.

Изданию сообщили, что в Удмуртии на 12 августа было собрано всего 2% от запланированного объема зерна. Обычно в эти сроки собраны уже 30% урожая.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК Владимир Варламов сообщил, что ситуация весьма серьезна: «В поле не заехать — трактора, тяжелая техника тонут».

Из-за дождей и засухи в Поволжье и Сибири оценивают возможные потери зерна до миллиона тонн, а недополученную выручку в 11 миллиардов рублей. Производители пива ожидают нехватку пивоваренного ячменя.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх