Последние комментарии

  • ant21 августа, 4:18
    так говорил кто-то об умирающем дядеМакрон перешел на русский язык после встречи с Путиным
  • Павел Карпенко21 августа, 3:56
    Оскорблять людей нельзя и за это надо наказывать, но... Многие люди действительно начинают борзеть, жил в халупе, а т...Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Вася21 августа, 3:50
    Она просто не знает традиций той страны куда ехала. Не знала, что делать с этим кусочком хлеба, ну и "обронила" ... Н...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

Паводки ударят по пиву. В Поволжье и Сибири будет потерано до 1 млн тонн зерна

В связи с прохладной и влажной погодой, вызвавшей снижение сбора зерна, в некоторых регионах Поволжья и Сибири власти рассматривают возможность введения режима ЧС.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», режим чрезвычайно ситуации уже действует в Башкортостане и Пермском крае. Всего на 15 территориях.

Возможно, ЧС будет введен в Удмуртии и на Алтае, а также в Ульяновской области.

Изданию сообщили, что в Удмуртии на 12 августа было собрано всего 2% от запланированного объема зерна. Обычно в эти сроки собраны уже 30% урожая.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК Владимир Варламов сообщил, что ситуация весьма серьезна: «В поле не заехать — трактора, тяжелая техника тонут».

Из-за дождей и засухи в Поволжье и Сибири оценивают возможные потери зерна до миллиона тонн, а недополученную выручку в 11 миллиардов рублей. Производители пива ожидают нехватку пивоваренного ячменя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх