Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

«Невероятное событие». Врач-кардиолог — о выходе Шумахера из шестилетней комы

Врач-кардиолог Александр Патрикеев обсудил с «Царьградом» сообщение о том, что легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет, которые он провел в коме.

«То, что он вышел из комы, — это невероятное событие, такое происходит очень нечасто, скажем так», — подчеркнул специалист.

Он напомнил, что Шумахер впал в кому после того, как получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах. У него была повреждена ткань мозга, а для восстановления всех функций организм должен проделать серьезнейшую работу.

«Помимо самой комы, здесь же еще важен момент, что человек лежит, за него дышит аппарат, у него могут образовываться пролежни, у него может образоваться пневмония, у него могут развиваться какие-то инфекционные осложнения», — перечислил медик.

Он отметил заслугу врачей, которым удалось на протяжении столь долгого времени не допустить каких-либо осложнений и держать спортсмена в таком состоянии.

Что касается шансов Шумахера на реабилитацию, то Патрикеев воздержался от конкретики, поскольку пока не известно, насколько сохранился мозг и какие функции он может выполнять.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх