Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

СМИ узнали о снижении поставок самолетов Boeing на 38%

За прошедший год поставки самолетов американской компании Boeing снизились на 38%. В лидеры по этому показателю вырвалась корпорация Airbus.

Об этом сообщила «Газета.ru».

Как стало известно газете The Wall Street Journal, в этом году Boeing за полгода поставил заказчикам 258 самолетов, в прошлом за этот же период — 417.

Корпорация Airbus за прошедшие шесть месяцев продала 458 самолетов.

Эксперты считают, что по итогам года Airbus станет крупнейшей авиастроительной компанией мира. Изданию удалось выяснить, что Boeing уже пять месяцев текущего года не получила ни одного заказа на Boeing 737 MAX.

Популярность аэробусов Boeing стремительно снизилась после двух катастроф с участием лайнеров компании, унесших 346 жизней.

Руководство компании вынуждено было признать, что разбившиеся самолеты были оснащены система улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS). И с ней у пилотов были проблемы.

После этого многие страны мира, в том числе, Россия, приостановили эксплуатации этой серии как небезопасную. В июне свыше 400 пилотов подали на Boeing в суд общий иск за сокрытие дефектов Boeing 737 MAX.

В начале июля лоукостер Flyadeal из Саудовской Аравии отказался от поставки 30 самолетов этой линии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх