Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Олег Иванович
    Какие, на хрен, ещё разъяснения нужны ??? Неужели не понятно, что нет никакой окраины, есть оккупированные хохлами ру...Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

Кухонные губки оказались грязнее унитаза

Губки для мытья посуды — идеальные рассадники и инкубаторы для опасных бактерий. Об этом заявили эксперты Роспотребнадзора и рекомендовали менять губки не реже раза в неделю.

Как выяснили эксперты, губка для мытья посуды и пространство вокруг нее могут содержать около 360 видов бактерий. Как указано на сайте ведомств, кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.

Эксперты обнаружили, что 86% кухонных губок содержат дрожжи и плесень, а также колиформные бактерии — те самые, которые приводят к кишечным заболеваниям.

На каждой пятой губке живет стафилококк.

Эти бактерии любят не только губки. Они живут на раковинах, столешницах, разделочных досках. Кроме того, бактерии живут на кухонных принадлежностях, мусорных ведрах, а также в кухонных комбайнах, мясорубках, блендерах, миксерах. Некоторые из них могут привести к опасным заболеваниям, которые в тяжелых случаях могут привести и к смерти.

Чтобы избежать инфекций и опасных заболеваний, эксперты посоветовали мыть кухню с дезинфицирующим раствором, часто делать влажную уборку. Губку при этом нельзя использовать дольше недели.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх