Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)18 января, 15:54
    Известные люди совсем не дорожат свей репутацией, опустились до презрения.«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами
  • Николай Шубин18 января, 15:54
    Очевидно, просто описка редакции.Школьники в Латвии устраивают бойни с русскими на национальной почве
  • Faza Ли-си-ян18 января, 15:53
    Давно этих нахлебниов разогнать нужно было, семеро с ложкой на одного пенсионера.Пенсионный фонд России уволит тысячи сотрудников

Память героя России Михаила Мясникова, спасшего бойцов от гранаты, почтили в Балашихе

Память героя России Михаила Мясникова почтили на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе. Он погиб в 2008 году, спасая бойцов от гранаты. Цветы на могилу героя возложили его однокурсники, родители и сослуживцы.

Ровно десять лет назад Михаил Мясников закрыл собой гранату и спас группу из шести человек.

Посмертно спецназовцу присвоили звание Героя России. Два раза в год родные и сослуживцы приносят цветы на могилу офицера.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21634_hjkl.PNG
Источник фото: телеканал «360»

«Уже постфактум стало всем понятно, что это геройский поступок, а за доли секунды принять решение… Для этого нужно огромное мужество», — рассказал Троян Мереуца, однокурсник Михаила.

Почтить память офицера приходят и его товарищи по вузу. Гибель Михаила сплотила выпускников-пограничников. А в 90-х курсантов Голицинского института разбросало по всей стране. Троян Мереуца случайно оказался с Михаилом на Второй Чеченской войне.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21635_yu.PNG
Источник фото: телеканал «360»

В детстве Михаил любил лес и слушал группу «ДДТ», говорят родители. В институте увлекся альпинизмом. О службе родным не рассказывал, говорил, что тренируется в горах. Уже спецназовцем Михаил освобождал в школу в Беслане, дома об этом узнали из новостей.

«Мы как родители, особенно мать почувствовала беспокойство… На экране телевизора промелькнула строчка, что погибли сотрудники ФСБ „Вымпел“. И мы не спали, пока не позвонил сын: „Не волнуйтесь, я жив-здоров“», — вспоминает Анатолий Мясников, отец Михаила.

Имя Михаила Мясникова носит его родная школа в Брянской области. Голицинский институт проводит в честь героя именной турнир по гиревому спорту. Ну, а воспоминания близких и сослуживцев Михаила издали отдельным сборником.

 

Источник ➝