Последние комментарии

  • Oleg Prokopov13 декабря, 9:00
    а народу русскому ни за границей , ни на самой РУСИ жить спокойно не дадутВремя заложников: захват Канадой дочки китайского миллиардера означает конец глобального мира
  • Евгений13 декабря, 8:15
    Сейчас все нормально, есть дороги по которым можно ездить с этим порогом скорости, при учете порога скорости установ...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости
  • Юрий Зубрин13 декабря, 8:04
    Уже возвращается ,вольно или невольно ,но возвращается!«Город мертв». Что говорят русскоязычные жители Страсбурга о теракте

Память героя России Михаила Мясникова, спасшего бойцов от гранаты, почтили в Балашихе

Память героя России Михаила Мясникова почтили на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе. Он погиб в 2008 году, спасая бойцов от гранаты. Цветы на могилу героя возложили его однокурсники, родители и сослуживцы.

Ровно десять лет назад Михаил Мясников закрыл собой гранату и спас группу из шести человек.

Посмертно спецназовцу присвоили звание Героя России. Два раза в год родные и сослуживцы приносят цветы на могилу офицера.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21634_hjkl.PNG
Источник фото: телеканал «360»

«Уже постфактум стало всем понятно, что это геройский поступок, а за доли секунды принять решение… Для этого нужно огромное мужество», — рассказал Троян Мереуца, однокурсник Михаила.

Почтить память офицера приходят и его товарищи по вузу. Гибель Михаила сплотила выпускников-пограничников. А в 90-х курсантов Голицинского института разбросало по всей стране. Троян Мереуца случайно оказался с Михаилом на Второй Чеченской войне.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21635_yu.PNG
Источник фото: телеканал «360»

В детстве Михаил любил лес и слушал группу «ДДТ», говорят родители. В институте увлекся альпинизмом. О службе родным не рассказывал, говорил, что тренируется в горах. Уже спецназовцем Михаил освобождал в школу в Беслане, дома об этом узнали из новостей.

«Мы как родители, особенно мать почувствовала беспокойство… На экране телевизора промелькнула строчка, что погибли сотрудники ФСБ „Вымпел“. И мы не спали, пока не позвонил сын: „Не волнуйтесь, я жив-здоров“», — вспоминает Анатолий Мясников, отец Михаила.

Имя Михаила Мясникова носит его родная школа в Брянской области. Голицинский институт проводит в честь героя именной турнир по гиревому спорту. Ну, а воспоминания близких и сослуживцев Михаила издали отдельным сборником.

 

Источник ➝