Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Ученые не нашли свидетельств видеоигрового расстройства

Британские исследователи не нашли подтверждений тому, что увлечение видеоиграми является клиническим расстройством. Также не обнаружились доказательства того, что это хобби приводит к социальным или эмоциональным проблемам у подростков.

Ученые работали с выборкой из 1004 детей возрастом 14-15 лет, а также с их родителями или опекунами.

Результаты были опубликованы в журнале Clinical Psychological Science, посвященном проблемам клинической психологии.

Авторы исследования — Эндрю Прзыбыльский из Института интернета Оксфордского университета и Нетта Вайнштейн из школы психологии Кардиффа — проводили опросы, чтобы выяснить взаимосвязь между играми и поведением подростков.

Результаты показали, что те, кто много играл в видеоигры, скорее, использовал их, чтобы уйти от проблем. При этом сами игры не являлись причиной неурядиц.

«Мы не нашли доказательств того, что нездоровые отношения с играми объясняют серьезные эмоциональные или поведенческие проблемы, в том числе в отношениях со сверстниками», — заявил Прзыбыльский.

По мнению ученого, «различия в игровом опыте, скорее всего, будут связаны с тем, удовлетворяются ли основные психологические потребности подростков».

Также исследование показало, что жестокие видеоигры, в которые играют подростки, не приводят к выплескиванию агрессии в реальной жизни.

Большинство опрошенных подростков играют в онлайн-игры хотя бы раз в день. В среднем они тратят на игры по три часа ежедневно. Менее половины игроков сообщили ученым о зависимости от этого занятия.

Всемирная организация здравоохранения внесла игровое расстройство в список заболеваний в мае 2019 года.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх