Последние комментарии

  • Словак Алла17 февраля, 16:59
    Вся СТРАНА в ГНИЛЬЕ,а на людей наплевать...чем их будет меньше,тем лучше........Спасибо Партия родная,за всё "хорошее...Три этажа обрушились в петербургском вузе во время занятий. Хроника
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА17 февраля, 16:53
    "Лимоны" действительно  показатели роскоши! Forbes назвал лимоны показателем роскоши для россиян
  • Рус17 февраля, 16:53
    Рот то прикрой,а то словестный понос извергаеться без остановки.Ненравиться в России жить пиздуй к хохлам,нажрешься д...Муж Скабеевой проигнорировал провокации украинских журналистов

Берлин поделился с Москвой планом судоходства под Крымским мостом

Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе переговоров со своим коллегой Сергеем Лавровым передал Москве составленные в Берлине предложения, направленные на обеспечение свободного судоходства в Керченском проливе. Глава МИД России в ходе пресс-конференции по итогам встречи пообещал изучить эти идеи.

Лавров пообещал, что в Москве тщательно изучат предложения Берлина.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, его германский коллега между тем признал, что свобода судоходства под Крымским мостом обеспечена и сейчас.

«И украинские суда — гражданские, рыболовецкие, торговые — ходят и ходили всегда спокойно. А в сентябре прошлого года проходили и суда военно-морских сил Украины, прекрасно справились с этой задачей, потому что они следовали правилам, которые применяются для прохода по этому непростому участку акватории», — добавил Лавров.

Украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» незаконно, игнорируя требования российских пограничников, пересекли государственную границу России в районе Крымского моста 25 ноября 2018 года. Пограничники задержали правонарушителей. Сейчас экипажи всех трех кораблей отправлены под арест в Москве до 24 апреля.

В столице уверены, что происшествие в Керченском проливе — заранее спланированная провокация. Косвенным подтверждением тому является присутствие на военных кораблях сотрудников СБУ. Судя по всему, именно они и руководили операцией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх