Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:44
    Это вы зря! Война в Луганске-Донецке именно из-за сланцевого газа. Там крупнейшее месторождение. Потому Америкосы туд...Кандидат в президенты Украины приготовился дать Европе газ за Россию
  • Сергей16 февраля, 16:26
    Никак собрался войну США объявить? Ну-ну, только Россию не втягивай, Мальчиш-Кибальчиш! С дивана не..упади.Минобороны: боевики перехватили гуманитарную помощь в Сирии
  • Валерий Рябов16 февраля, 15:54
    Да и замочил бы..... не велика утрата. Их таких хамоватых вонючек только так и учить надо. "По зубам". чтобы в памяти...Стас Барецкий с автоматом напал на автохамку

Зоопарк президента. Необычные подарки, преподнесенные Путину

Любовь Владимира Путина к собакам широко известна. Скрыть ее невозможно, при виде щенка российский президент заметно меняется в лице, как любой настоящий собачник. Зная эту его особенность, первые лица разных государств частенько дарят ему четвероногих.

Вот и президент Сербии Александр Вучич во время визита российского лидера в страну преподнес ему трехмесячного щенка шарпланинской породы по имени Паша.

У него, само собой, длиннющая родословная и слава одной из самых серьезных служебных пород.

Эта пастушья, еще называемая иллирийской, овчарка использовалась в 1960-1990-х годах в Югославской народной армии. Эксперты утверждают, что она способна справиться с волком, и может без колебаний напасть на медведя. Путин уже успел назвать нового питомца симпатягой.

Это не первое животное президента, его любимицей, самой известной в России, была лабрадор Конни. Ее в 2000-м году подарил нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу.

Собака прошла обучение в спасательном кинологическом центре военного ведомства. Судя по всему, Путин ее обожал. Он часто брал ее с собой в деловые поездки. Один раз она даже стала причиной нешуточного испуга канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В 2007 году президент РФ взял ее с собой на переговоры, и собака решила познакомиться с новым человеком, который так интересует хозяина. Случился небольшой конфуз, так как Меркель, оказывается, собак панически боится. Путин извинился.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25320_160112113934-merkel-putin-dog-1-super-tease.jpg
Источник фото: Twitter

Несмотря на классическое воспитание, собака позволяла себе некоторые вольности. Говорят, что она как-то объела собравшихся в президентской резиденции Ново-Огарево депутатов. Конни стащила с общего стола пирожное. Видимо, не устояла.

Своим счастьем президент щедро делился с окружающими. Путин раздавал щенков Конни россиянам и зарубежным дипломатам. К сожалению, собачий век короток, и лабрадор уже умер от старости.

В 2010 году премьер-министр Болгарии подарил Владимиру Владимировичу щенка каракачанской овчарки. Президент объявил конкурс, самое лучшее имя придумал пятилетний Дима Соколов, предложивший назвать собачку Баффи. Овчаренка поселили в Ново-Огареве, и президент рассказывал, что он «рисует мне лужи и кучки по всему дому».

В 2012 году губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ подарил ему собаку породы акита-ину. Ее передали Путину жители этого региона в благодарность за оказанную Россией помощь после землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Владимир Владимирович назвал ее Юмэ (по-японски «Мечта») и довольно быстро завоевал ее доверие. Во всяком случае через четыре дня отъевшаяся на президентских харчах собака образцово-показательно облаяла японских журналистов.

В 2017 году президентская псарня пополнилась щенком туркменского алабая по клике Верный. Его преподнес Путину его коллега Гурбангулы Бердымухамедов. Российский лидер был очарован с первого взгляда и несколько раз поцеловал щенка в макушку. По слухам, Верный прописался в Кремле.

Дарят Путину и лошадей, это еще один проверенный способ угодить президенту. Первый скакун у него появился в 2000-м году. Орловский губернатор Егор Строев презентовал ему породистого орловского рысака. Затем Владимиру Владимировичу преподнесли в Башкирии гнедого ахалтекинца. Вскоре он обзавелся чистокровным кабардинцем и иноходцем новой выведенной киргизской породы.

Дарили Путину скакунов представители Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании. Часть из них содержится в конюшне Ново-Огарево, некоторые переданы на отечественные конезаводы и Московский ипподром. Кстати, от трех арабских скакунов стоимостью 2,5 миллиона долларов из Иордании президент отказался.

В 2008 году даритель, имя которого Путин называть отказался, прислал в подарок уссурийского тигренка Машу. Умиленный Путин показал полосатую кису журналистам. Но двухмесячная малышка в Ново-Огарево надолго не задержалась и вскоре переехала в геленджикский зоопарк.

В 2003 году в ново-огаревский зверинец внес разнообразие мэр Москвы Юрий Лужков. В год Козы он подарил президенту белую козу. Путин назвал ее Сказкой и оставил в хозяйстве.

В президентском зоопарке явно не хватает кошачьих. Возможно, как истинный собачник, он к мурлыкам равнодушен, но это он еще не видел манулов. Но и уже имеющейся живности россиянам оказалось достаточно, чтобы постичь суть президентского характера.

Гораздо равнодушнее президент относится к очень дорогим неодушевленным, пусть и неординарным, подаркам.

К примеру, подаренную уральскими ювелирами на 50-летие реплику шапки Мономаха он даже не брал в руки. В ее изготовлении принимали участие около 70 мастеров. Часть камней, конечно, была искусственной, но ее стоимость оценивалась в 50 тысяч долларов. Шапка была отделана изумрудами, жемчугом, рубинами и соболиным мехом. Но нет, копию выставили на аукцион, а вырученные деньги передали детским фондам.

Очень сомнительно, чтобы президент пользовался подарком своего друга, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Он подарил ему на 65-летие эксклюзивный пододеяльник, на котором вышиты оба лидера на фоне собора Василия Блаженного и Колизея. Изготовление постельной принадлежности заняло около шести часов, но, скорее всего, пододеяльник отправился туда же, куда и прочие президентские подарки.

Все они сначала попадают в Управление президента по работе с обращениями граждан и службе протокола. Затем в ФСО, где их проверяют наличие жучков. Говорят, бывали случаи.

Вряд ли досмотр подаренных президентом Белоруссии Александром Лукашенко четырех мешков картошки будет очень строгим. Перед новым годом он порадовал Владимира Путина салом и сортовым картофелем — для жарки, пюре, драников и запекания.

Что ж, возможно, в Ново-Огареве найдется и для него пара гектаров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх