Последние комментарии

  • патриот иванов21 февраля, 8:46
    Психолог какой-то йопнутый. такие советы дает, что не поймешь смеяться или плакать от ущербности горе-психолога.Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Вильгельм Замаскин21 февраля, 8:45
    это уже вполне сформировавшаяся мразь, которая понимает только силу.. Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Николай Парасочко21 февраля, 8:37
    А чем отличается от ракеты камикадзе? Размером.Израиль показал дрона‐камикадзе. Новый беспилотник в промо‐ролике поразил С‐300 и С‐400

Украина предложила поэтапно отменить право вето в Совете безопасности ООН

Украина предложила поэтапно отменить право вето в Совете безопасности ООН

Постпред Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил о поддержке Украиной поэтапной отмены права вето в Совете безопасности ООН. Об этом сообщило РИА «Новости».

Правом вето в Совбезе ООН обладает в том числе Россия.

Ельченко призвал найти активную модель участия ООН в решении вопросов, которые стоят перед Украиной в политической сфере, сфере безопасности и гуманитарных направлениях.

«Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно актуально в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета безопасности», — рассказал Владимир Ельченко.

По его словам, неправильно, когда Россия, как сторона конфликта, является постоянным членом Совета безопасности. В связи с этим нужно ограничить РФ в возможности применения права вето по этому вопросу, сообщила «Газета.ru».

Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Крыма и ввел против страны санкции. Москва приняла ответные меры и приступила к импортозамещению. Россия многократно говорила о непричастности к конфликту на Украине. В последнее время страны Евросоюза заговорили о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх