Последние комментарии

  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Леонид Нефёдов16 января, 6:15
    Нам надо вообще выйти из ЕС,пусть  бултыхаются в своём дерьме,всё равно нас там не слышат.«Не купим билет на фильм, который не смотрим». Россия отказалась платить взнос в Совет Европы

Канадский журналист развеял миф о пьянстве россиян

Канадский журналист развеял миф о пьянстве россиян

Россия за последние 12 лет опустилась с четвертой на 14-ю строчку мирового рейтинга потребления алкоголя. Такой показатель сопоставим с уровнем Франции и Германии, написал журналист канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.

Как отметил канадец, российские власти с 2005 года приняли ряд мер, направленных на снижение уровня злоупотребления алкоголем, которые дали свои плоды.

К ним относится, к примеру, запрет на продажу алкоголя после 23:00. Эффективность новой политики признала и Всемирная организация здравоохранения в своем последнем докладе, пишет Браун.

На сегодняшний день россияне выпивают примерно 10 литров чистового этилового спирта в год вместо 15. Для сравнения Крис Браун привел Канаду, где этот показатель равен восьми. Кроме того, уровень употребления россиянами крепких спиртных напитков, в том числе водки, снизился на 31%.

Таким образом, если в прошлом Россия и имела репутацию «одной из самых пьющих стран мира», то в настоящее время она уже далека от этого стереотипа, заключил журналист.

 

Источник ➝