Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров
  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Первое золото в сезоне. Логинов выиграл спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе

Первое золото в сезоне. Логинов выиграл спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Спортсмен принес сборной России первую золотую медаль на этапах в этом сезоне.

Логинову удалось не допустить промахов на двух огневых рубежах, спортсмен преодолел 10 километров за 25 минут 50,9 секунды.

Второе место занял норвежец Йоханнес Бе, допустивший один промах (+25,2 секунды). Третьим стал швед Себастьян Самуэльссон (0; +36,8).

Дмитрий Малышко финишировал 15-м (1; +1.36,5), Матвей Елисеев — 20-м (3; +1.53,8), Евгений Гараничев — 21-м (1; +1.54,9), Максим Цветков — 56-м (3; +2.53,1), Семен Сучилов — 95-м (4; +4.44,8).

После финиша Логинов рассказал, что победа ему далась нелегко. «Пока не чувствую ничего особенного, — сказал биатлонист. — Реально было тяжело, но я очень доволен, что сегодня удалось нормально отработать и потерпеть на последнем круге. С первого круга топовые спортсмены начинают быстро идти, я так не могу. Но сегодня хватило сил на финиш».

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев поздравил биатлониста с победой. «Мы очень рады, что этот год у Саши начался с победы, надеемся, что это будет продолжаться и дальше. Сегодня он показал самый качественный биатлон, идеально прошел спринт, была идеальная быстрая стрельба лежа и стоя. Логинов доказал, что можно выигрывать даже у таких лидеров, как Бё. Сейчас он переходит в плотную конкуренцию с ним», — приводит слова Драчева портал «Чемпионат».

Для 26-летнего Логинова эта победа также стала первой в карьере в индивидуальных гонках Кубка мира. В этом сезоне спортсмен уже завоевал две серебряные и две бронзовые награды. Кроме того, в активе Логинова четыре золотые медали чемпионата Европы и бронзовая награда чемпионата мира в смешанной эстафете.

После перепроверки допинг-проб в 2014 году спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию из-за наличия в анализах запрещенного вещества эритропоэтина. Результаты Логинова с ноября 2013 года были аннулированы. После отбывания наказания спортсмен вернулся в большой спорт, что на фоне допинг-скандала вызвало шквал недовольства со стороны иностранных биатлонистов.

Гонка преследования пройдет в Оберхофе в субботу. Этап завершится в воскресенье.

 

Источник ➝