Последние комментарии

  • Словак Алла17 февраля, 16:59
    Вся СТРАНА в ГНИЛЬЕ,а на людей наплевать...чем их будет меньше,тем лучше........Спасибо Партия родная,за всё "хорошее...Три этажа обрушились в петербургском вузе во время занятий. Хроника
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА17 февраля, 16:53
    "Лимоны" действительно  показатели роскоши! Forbes назвал лимоны показателем роскоши для россиян
  • Рус17 февраля, 16:53
    Рот то прикрой,а то словестный понос извергаеться без остановки.Ненравиться в России жить пиздуй к хохлам,нажрешься д...Муж Скабеевой проигнорировал провокации украинских журналистов

Будущее за «паровозами»: российские ученые рассказали, какие аппараты покорят космос

Аппараты, работающие на паровом двигателе, в будущем могут заполонить космос. Создавать такие устройства предложила группа российских ученых, сообщило РИА «Новости».

Авторами доклада на указанную тематику, который представят на Королевских чтениях в Москве, выступили сотрудники Института астрономии РАН (ИНАСАН), производителя спутников и межпланетных станций НПО имени Лавочкина и СПбПУ имени Петра Великого.

Для создания необходимого импульса тяги, отмечают ученые, нужно использовать газовый ракетный двигатель, который работает на водяном паре.

«Температура пара будет выбрана такой, при которой элементы конструкции камеры и сопла двигателя способны работать без ухудшения своих характеристик несколько лет», — отмечено в докладе с поправкой на предварительные оценки.

Спутники подобного плана в перспективе можно использовать в ходе освоения околоземного космического пространства. Специалисты рассчитывают применять их для ловли миникомет. Последние можно потом перевезти на Луну или Марс для дальнейшего использования. Известно, что миникометы — это фрагменты кометных ядер, почти полностью состоящие из водяного льда.

Разработчики считают, что представленный ими вариант станет более выгодным, чем если ресурсы будут доставлять с Земли.

Энергоснабжение перехватчиков комет предлагается организовать посредством солнечной энергии. Для этого в состав космического аппарата включат концентратор солнечного излучения. Он будет представлять из себя развертываемую конструкцию, оснащенную зеркальным пленочным покрытием. Последнее имеет свойство становиться в космосе твердым.

«Сконцентрированное им солнечное излучение направляется на камеру нагрева водяного пара ракетного двигателя, а также используется для получения электроэнергии с помощью солнечных батарей», — пояснили ученые.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх