Последние комментарии

  • Евгений Пауков19 февраля, 19:30
    Вот теперь я с тобой согласен.Нет имен нет и русских,молдаван,украинцев и тд...Первый ответ был о холоде.Я и написал ...Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов
  • Valdemar Heck19 февраля, 19:11
    Создаётся впечатление что Кудрин и становится защитником этого агента тогда не понятно кто в России у власти стоит те...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Владимир Кочубей19 февраля, 19:03
    Задолбала халатность и безалаберность некоторых... или не безалаберность?Поврежденные во время доставки в Китай российские ракеты С‐400 уничтожили

Шведский журналист доказал вину украинских моряков

Шведский журналист Стефан Линдгрен детально разобрал события в Керченском проливе с юридической точки зрения. Он доказал вину украинских моряков, а действия РФ назвал легитимными. Материал он подготовил для издания Nyhetsbanken.

Автор опирался в материале на данные ФСБ. Он обратил внимание на то, что украинские корабли приблизились к проливу без предупреждения, не стали ждать российских лоцманов и игнорировали указания пограничников.

А значит, моряки нарушили закон. Линдгрен предположил, что провокации продолжались в течение суток. Именно поэтому россияне начали стрелять на поражение и задержали корабли.

При этом Украина не вправе ссылаться на конвенцию по морскому праву 1982 года, написал журналист. Страна не соблюдала условия мирного прохода кораблей через пролив. Линдгрен приводит пример: на борту везли груз с оружием.

Согласно оговорке конвенции 1958 года о территориальных водах, принятой Россией и Украиной, «у прибрежных государств есть право устанавливать процедуру получения права прохода иностранных кораблей по своим территориальным водам». Так представитель шведского СМИ доказал легитимность российской позиции.

Журналист сомневается в выигрыше Киева в пограничном суде согласно Конвенции ООН о морском праве. Украинские корабли зашли во внутренние воды. При этом договор 1997 года о дружбе и сотрудничестве с Россией страна ранее разорвала.

Кроме того, Украина не сможет квалифицировать конфликт в Керченском проливе как нарушение Москвой международного права. Каждое государство, которое видит врага на своей территории, имеет право брать в руки оружие. Законность такого действия прописана в параграфе 51 Устава ООН о праве на самозащиту.

Затем Линдгрен обвинил Швецию в двойных стандартах в отношении России. Если раньше страна поддерживала возможность использования военных мер принуждения для защиты своих вод, то теперь не признает за Москвой это же право.

По словам журналиста, основной конфликт заключается в том, что Россия относит Азовское море к внутренним водам. При этом Украина считает водный объект международным. По мнению Линдгрена, Киев намерен выйти из заключенных договоров для открытия Азова странам НАТО.

Автор статьи допускает, что Украина намеренно пошла на провокацию. Страна уверена в поддержке западных стран.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх