Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Жилья в России станут строить меньше

С 2020 года в России будут вводить в эксплуатацию меньше новостроек. По мнению курирующих рынок строительства девелоперов и чиновников, это связано с малым количеством разрешений, которые застройщики получили в предыдущие годы. Подробности опубликовал «Коммерсантъ».

Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов в ходе конференции по развитию жилищного строительства, проходившей в Санкт-Петербурге, рассказал журналистам, что в 2015 году был установлен рекорд по количество введенного в эксплуатацию жилья — 75 миллионов квадратных метров.

В 2018 году показатель был гораздо скромнее — 48,9 миллиона «квадратов».

«По нашим оценкам в Москве „запас“ разрешительной документации будет исчерпан к середине 2021 года. Это самый лучший показатель по стране», — заявил Ситнов.

Заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин также ожидает снижение показателей через 2-3 года. Снижение темпов строительства не повлияет на спрос россиян на новое жилье. Лишь 16% граждан смогут улучшить свои жилищные условия, а сделать это желали бы 64% населения страны.

Снижение объемов новостроек приведет к уменьшению количества выданных ипотечных кредитов. Так считает глава Минстроя России Владимир Якушев. Руководитель направления Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег Солнцев придерживается противоположной точки зрения.

«В 2020 году прирост может составить 25% по сравнению с 2019 годом, а в 2021 году — примерно на 20%», — заявил Солнцев.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх