На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Сколько ещё можно популяризировать эту шлюху? Безобразие! Её место в тюрьме.Суд рассмотрит 25...
  • Валерий Василенко
    Врет.Лукашенко заявил,...
  • Шеин Никита
    Ты что несёшь, пучеглазый? Белены об'елся? Ельцин - это алкаш, не единожды предавший Родину! Вспомни, чиновная душа, ...Песков: роль Ельц...

Шеф-повар Ивлев назвал три овоща на замену картофелю

Шеф-повар и ведущий кулинарных шоу Константин Ивлев в разговоре с Urа.ru назвал три овоща, которыми можно заменять картофель в блюдах. Это поможет разнообразить рацион и «освежить» надоевшие рецепты.

Первый из таких овощей — издревле популярная на Руси репа. Перед приготовлением ее лучше бланшировать, то есть, быстро обработать кипятком или паром, чтобы избежать горечи.

«Репа в свое время заменяла картофель. Это очень „тонкий“ продукт, потому что дает большую горечь, нужно правильно уметь с ним работать. А вот если репу бланшировать, нарезать, то, поверьте мне, она не так сильно будет отличаться от картофеля по текстуре, по вкусу. Только будет давать легкую горчинку», — сказал Ивлев.

Еще одна старинная замена картофелю — корень сельдерея. Из него можно делать пюре и добавлять в другие блюда. Наконец, вместо обычной картошки можно использовать сладкий картофель (батат), который более полезен и имеет интересный вкус.

«В нем минимум крахмала и углеводов», — отметил шеф-повар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх