Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров
  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

МИД РФ ответил на слова Лукашенко о потере союзника

МИД РФ ответил на слова Лукашенко о потере союзника

Москва назвала сотрудничество с Минском незыблемым. В будущем оно будет продолжено. Таким образом официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщило РИА «Новости».

Лукашенко не исключил, что Россия может лишиться такого партнера, как Белоруссия, если стороны не договорятся о компенсации потерь в нефтяной сфере из-за налоговых маневров РФ.

«Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению», — сказала Захарова.

Она отметила, что Россия в рамках Союзного государства надеется продолжить взаимные интеграционные процессы. С этой целью была образована российско-белорусская рабочая группа.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что профильные ведомства двух стран продолжают диалог о налоговых маневрах, поставках сельхозпродукции, автомобильных перевозках.

Речь идет о функционировании нефтеперерабатывающего сектора Белоруссии в условиях налогового маневра, который проводит Россия. Минск ждет от Москвы компенсации за эти изменения. Они приведут к подорожанию нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Ранее власти Белоруссии оценили свои потери в 2019 году в 383 миллиона долларов, учитывая, что цена барреля будет равняться 70 долларам.

 

Источник ➝