Последние комментарии

  • Павел Карпенко21 августа, 3:56
    Оскорблять людей нельзя и за это надо наказывать, но... Многие люди действительно начинают борзеть, жил в халупе, а т...Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Вася21 августа, 3:50
    Она просто не знает традиций той страны куда ехала. Не знала, что делать с этим кусочком хлеба, ну и "обронила" ... Н...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Николай Гурьянов21 августа, 3:40
    Сущность Государства Израиль....Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

Жириновский предложил сбивать иностранные истребители около бортов первых лиц

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил использовать силу против иностранных военных самолетов, подлетающих к бортам российских первых лиц. Так он отреагировал на новость о приближении истребителя НАТО к самолету Сергея Шойгу.

«В случае приближения к русским бортам иностранных военных самолетов — их нужно сбивать!

» — говорится в Telegram политика.

По словам Жириновского, «мы не можем подвергать риску наших высокопоставленных руководителей».

«Один раз собьем — никогда больше приближаться не будут», — резюмировал он.

Накануне Минобороны России сообщило о том, что истребитель F-18 пытался приблизиться к самолету министра обороны России, летевшего из Калининграда в Москву.

Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря. Ведомство добавило, что летчики Су-27, сопровождавшие Сергея Шойгу, оттеснили истребитель НАТО. Также было опубликовано видео инцидента, пишет газета «Известия».

Речь идет об истребителе EF-18 ВВС Испании с бортовым номером 12-26. С мая, как уточнил «Коммерсант», этот борт находится на боевом дежурстве в районе Балтийского моря. Самолет базируется на литовской авиабазе Шауляй.

В НАТО пояснили, что истребитель подлетал к российскому борту, «чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса».

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. В НАТО не имели информации, кто был на борту российского самолета», — добавили в пресс-службе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх