Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

Жириновский предложил сбивать иностранные истребители около бортов первых лиц

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил использовать силу против иностранных военных самолетов, подлетающих к бортам российских первых лиц. Так он отреагировал на новость о приближении истребителя НАТО к самолету Сергея Шойгу.

«В случае приближения к русским бортам иностранных военных самолетов — их нужно сбивать!

» — говорится в Telegram политика.

По словам Жириновского, «мы не можем подвергать риску наших высокопоставленных руководителей».

«Один раз собьем — никогда больше приближаться не будут», — резюмировал он.

Накануне Минобороны России сообщило о том, что истребитель F-18 пытался приблизиться к самолету министра обороны России, летевшего из Калининграда в Москву.

Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря. Ведомство добавило, что летчики Су-27, сопровождавшие Сергея Шойгу, оттеснили истребитель НАТО. Также было опубликовано видео инцидента, пишет газета «Известия».

Речь идет об истребителе EF-18 ВВС Испании с бортовым номером 12-26. С мая, как уточнил «Коммерсант», этот борт находится на боевом дежурстве в районе Балтийского моря. Самолет базируется на литовской авиабазе Шауляй.

В НАТО пояснили, что истребитель подлетал к российскому борту, «чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса».

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. В НАТО не имели информации, кто был на борту российского самолета», — добавили в пресс-службе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх