Наоми Кэмпбелл не пустили на вечеринку из-за цвета кожи

Британскую супермодель Наоми Кэмпбелл не пустили на вечеринку в отеле из-за ее темного цвета кожи. Охранники отказались пропускать звезду, но пропустили других гостей. Об этом сообщила «Экспресс газета».

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43218_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
Источник фото: Instagram

Наоми Кэмпбелл стала первой темнокожей моделью, которая появилась на обложках французского Vogue и американского Time. Знаменитость гордилась своим происхождением, однако недавно столкнулась с расизмом.

Модель рассказала, что после Каннского кинофестиваля вместе с подругой решила посетить вечеринку в одном из местных отелей.

Однако охранники не пропустили 49-летнюю Кэмпбелл. Они заявили, что на мероприятии нет свободных мест, хотя светлокожие гости свободно проходили внутрь. Тогда Кэмпбелл устроила скандал и заявила, что ее права ущемляют из-за цвета кожи.

«Этот унизительный и отвратительный инцидент напомнил мне, что борьба за равные права еще не окончена. Я продолжу говорить о себе, чтобы помочь новому поколению манекенщиц», — заявила Наоми.

Однако поклонники звезды были удивлены произошедшим. По их словам, Кэмпбелл настолько популярна и известна во всем мире, что ее вряд ли стали бы унижать из-за цвета кожи.

 

Источник ➝

Ученые заявили, что из-за прививки БЦЖ коронавирусом заражались в 10 раз меньше

Вакцинация от туберкулеза повлияла на число заразившихся коронавирусом в разных странах. Там, где делали БЦЖ, случаев инфицирования в 10 раз меньше, чем в государствах без этой прививки.

Статистику проанализировали специалисты Техасского университета США. Результаты исследования эпидемиологов опубликовало издание The IrishTimes. Они сравнивали данные по распространению и смертности от COVID-19 и тем, имеется ли в стране программа по вакцинации от туберкулеза.

Ученые пришли к выводу, что за 15 дней в государствах с вакцинацией БЦЖ COVID-19 подтвердили в 38 случаях на миллион населения.

Если же такая программа в стране отсутствует, то речь идет в среднем о 358 зараженных на миллион.

При этом уровень смертности тоже варьируется: 4,28 случаев на миллион в государствах с программами БЦЖ и 40 на миллион — без указанной программы прививок.

Эпидемиологи назвали свое исследование по большей части статистическим. Выводы они делали с оговорками, поскольку из-за некоторых факторов полученные результаты можно трактовать по-разному.

Чтобы снизить вероятность ошибок, специалисты перепроверили статистику заражения коронавирусом и сравнили информацию по 178 странам. Столь существенную разницу они увидеть не ожидали.

О том, что коронавирус легче переносится при наличии прививки БЦЖ, ранее заявил российский вирусолог.

Связь между смертностью от COVID-19 в разных государствах и применением вакцины от туберкулеза американские эпидемиологи замечали и ранее, уточнило РИА «Новости». Вакцинация, по их мнению, снизила уровень заражения вирусом.

Вспышка эпидемии коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года, распространившись по всему миру. В марте ВОЗ объявила ее пандемией. Сейчас на планете заражены более 1,3 миллиона человек.

 

В МЧС рассказали, как в пандемию обезопасить себя после прогулок

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх