Последние комментарии

  • Евгений13 декабря, 8:15
    Сейчас все нормально, есть дороги по которым можно ездить с этим порогом скорости, при учете порога скорости установ...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости
  • Юрий Зубрин13 декабря, 8:04
    Уже возвращается ,вольно или невольно ,но возвращается!«Город мертв». Что говорят русскоязычные жители Страсбурга о теракте
  • Петр Ильченко13 декабря, 6:50
    Нервные в клетке не восстанавливаются!Украинскому моряку отключили в СИЗО «Русское радио»

Верховная рада разрешила морской охране повысить уровень страха и нервозности

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал решение Верховной рады Украины. Однопалатный парламент разрешил кораблям морской охраны Госпогранслужбы стрелять без предупреждения. Об этом сообщил сайт RT.

Такое решение Украины противоречит международным правовым актам.

Ведение огня — последнее средство запугивания.

«Очевидно, то, что сейчас происходит на Украине, — попытка эскалировать ситуацию просто до невозможного», — рассказал Константин Блохин.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко не успеет поднять свой рейтинг на приемлемую высоту во время действия военного положения в стране. Поэтому он делает все для продления его срока.

Глава государства хочет спровоцировать Россию на какие-то ответные действия. В связи с этим эксперт посоветовал приготовиться к новым провокациям.

По мнению Блохина, Порошенко вместе с западными друзьями-коллегами пытается построить военную диктатуру. Она не допускает инакомыслия.

«Эти заявления — лишь повод и инструмент для реализации этих целей», — добавил Константин Блохин.

Заявления Порошенко повлияют на психику обычных людей: они будут нервничать и бояться. Также все эти намерения воздействуют на экономические процессы. В подобной атмосфере могут произойти непредсказуемые столкновения.

Как отметил эксперт, если смотреть друг на друга через прицел, каждый шорох спровоцирует конфликт.

 

Источник ➝