Они не знают, что такое старость. Пенсионеры Дубны начали осваивать тибетскую гимнастику

Пенсионеры Дубны начали активно постигать азы тибетской гимнастики. По их словам, такая методика помогает омолодиться. Как проходят тренировки, узнал корреспондент «360».

Участники «Активного долголетия» изучают тибетскую гимнастику До-Ин. С ее помощью можно улучшить память, омолодиться как изнутри, так и снаружи. И пенсионеры Дубны действительно прониклись нетрадиционным методом.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61887_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83.JPG
Источник фото: телеканал «360»

В этот раз долголеты выбрали методику тибетских монахов. Занятие провела жительница Дубны Валентина Кашатова.

Такую омолаживающую гимнастику она практикует уже несколько лет.

«Уже необходимо мне это. Я без нее не могу встать. Не потому что мне плохо, а уже потребность — будить в себе все это — сосуды, организм весь», — рассказала женщина.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61888_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Ленивых, кстати, в группе нет. Все пришедшие на занятие уже давно на пенсии, но считают себе по-прежнему молодыми. В «Активном долголетии» они и рисуют, и танцуют, и поют.

«Вы знаете, я по отношению к себе слово „старость“ не употребляю. Я вообще не знаю, что это такое!» — отметила Людмила Лапшина, местная жительница.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61889_%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Только за одно занятие тибетская гимнастика приобрела два десятка новых поклонников. Есть вероятность, что методика станет одной из самых востребованных в Дубне.

 

Источник ➝

Названы наиболее востребованные в ближайшем будущем профессии

Современные технологии требуют появления новых профессий. Кто-то ведь должен чинить 3D-принтеры и придумывать дизайн в виртуальной реальности. Скоро обычных проектировщиков мебели потеснят создатели умной среды. Такие вакансии уже есть, и спрос на них только растет.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров, в ближайшие 10 лет на рынке труда изменится спрос на работников. В лидеры выйдут профессионалы, которые умеют обращаться с новыми технологиями.

«Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

В список востребованных профессий войдут еще нейропсихологи, различные программисты-разработчики и инженеры 3D-печати. На первых строчках можно будет увидеть архитекторов и дизайнеров виртуальной реальности.

«Эти профессии уже востребованны, и их востребованность в будущем будет только возрастать», — отметил Джабаров.

Приобрести необходимые навыки можно на онлайн- или офлайн-курсах, на стажировке в технологической компании. Такие способы специалист назвал самыми эффективными. При этом он отметил, что появление новых профессий не всегда совпадает с прогнозами.

«Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знаем», — заключил Джабаров.

Ранее россияне рассказали, что самый лучший способ получить повышение по работе — дружба с начальством. Немаловажную роль играют еще трудолюбие и компетенция.

 

Лукашенко обсудил сотрудничество с главой «Роснефти»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх