Свежие комментарии

  • volod0954
    опять пальчиком..............айяяяй низззя.........чихали хохлы на ваше аяййяяяВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

Подмосковной Кашире присвоили статус особой экономической зоны

Седьмого ноября городскому округу Кашира был присвоен статус особой экономической зоны промышленно-производственного типа в соответствии с постановлением правительства РФ. Документ подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

ОЭЗ будут создавать в рамках соглашения, заключенного между министерством экономического развития Российской Федерации, правительством Московской области и администрацией городского округа Кашира.

«Это знаковое и долгожданное событие для Подмосковья. Особые экономические зоны — наши точки роста, которые помогают поддерживать темпы развития экономики области в 3,5-4% в год», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ожидается, что в ближайшей перспективе на территории ОЭЗ «Кашира» появится порядка 600 рабочих мест. Министерство инвестиций и инноваций Московской области ведет переговоры еще с 18 инвесторами, проявившими интерес к новой площадке. Общий объем вложений в экономику Подмосковья может превысить 5,7 миллиарда рублей, планируется создание более 1,5 тысяч рабочих мест.

«Кашира — четвертая ОЭЗ в Подмосковье. Важно, что она создается за счет частного бизнеса. Семь новых резидентов ждали этого решения. И в ближайшее время готовы приступить к проектированию и строительству предприятий, вложить 5,7 миллиардов рублей», — сказал Андрей Воробьев.

У ОЭЗ «Кашира» есть существенные свободные мощности электроснабжения — свыше 150 МВт, в них нуждаются многие высокотехнологичные компании.

На сегодняшний день в Московской области создано 80 инфраструктурных площадок для развития бизнеса, в числе которых уже 4 особых экономических зоны — в Дубне, Фрязине, Ступине и Кашире.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх